調理に使える ビニール極薄手袋のレビュー
- 食事作りや食器洗いに欠かさず毎日何枚も使ってから5年以上になります
指にピッタリしかも極薄なのに破れないので、長い時間の作業に最適です。ネギの小口切りやキャベツの千切りも自分の生手と同じ感覚で調理できますし、暑い夏でも他社に比べてはめてて暑くないのが不思議!
素晴らしい製品です。
- 調理の際に蒸れない、外しやすい。くっつかない
ゴム手袋よりピッチリはしていませんが、
手が蒸れない、外しやすい。
食材がくっつかないので使用しやすいです。
- 調理の下ごしらえ
ひき肉を混ぜる、きゅうりをしぼるなど日常使いしていますが、破れず便利です。熱いじゃがいもの皮をむくの時も熱さが少し抑えられます。
- 店舗で調理時に使用
百均の物からスーパーで購入した物、色々試しましたがこれが一番使い勝手が良いです。
おにぎりを握る時も米粒が付きづらい。
手も粉で乾燥する事も無いです。丈夫なのも高ポイント。
さすが、オカモトだなぁと思いました。
- 調理や汚れ作業時に
コロナ渦以降、食べ物への直接接触に厳しくなっており導入しています。
手が小さめの女性でMサイズがちょうどいいようです。
食品対応手袋は少なく、安価なので助かります。
キャンペーン有なら某倉庫型店舗より安いです。
- 手を汚したく無い時に
私は主に野菜のヌカズケ時とか濡れてる野菜の収穫時にとか使用していますが、家内は手の皮膚が少し弱いので手荒れを防ぐのに使用しています、先にこのビニール手袋をしてから上に普通の炊事用ゴム手袋をしています、このゴム手をしたらイチイチ付け変えをしなくてようわ~って言って喜んでいます、買って正解でした。
- 食品加工時に使用
この商品を使用して約10年になります。コロナ前は製造が中国産で丈夫で使いやすくリピーターになりました。コロナで製造が台湾に替わり若干薄くなりました。そして今回届いた商品は更に薄く破れやすくなった。残念です。でもやっぱりこの商品が一番使いやすいので今後も継続して購入すると思う。
- キッチンでの作業、工具の整備、車のワックスがけ等
長年にわたって使用しています。料理にも使用できるので、重宝しています。
また、あらゆる作業にも使用できますので、利用頻度はかなり高いです。
箱から取り出すときに、手袋通しがくっついているので、改善していただけるとさらに使いやすくなると思います。
- 食品を触るときや、塗装作業時
伸縮性が少し無いので、手を入れるときに入りにくい感はあります。
ゴム製は特有のゴム臭が手に残るので嫌だったのですが、こちらはそれがない点が一番気に入ってます。
挿入口部分の伸縮性がもう少しあればなと思います。
- 製本・印刷業務
薄手の手袋が高騰している中、急遽購入させて頂きました。
食品関係ではありませが問題なく使用させて頂いています。