スノーワイパーブレード グラファイトのレビュー
- 自家用の冬ワイパー
雪国で毎日のように使用しています。他社のスノーワイパーはこの倍の値段がします。この値段でこの性能なら2年使用して3年目は新品に交換できます。
- 雨の運転
ホームセンターやカー用品店で販売されている商品よりも安価であるが、品質的には左程変わらないと思います。
耐久性の問題はあると思うが、価格を勘案すると、その点については全く問題無し!
- ワイパー交換
これは最高!付けっぱなしで2年半使えました。もう、これしか買ってないです笑
- 営業車の雪対策
コストパフォーマンス抜群。品質同等、見た目は旧式ゴツさは否めないがお値段には敵わない。値上げしないうちはリピート確定ですね。
- 冬仕度
リピートです。 スノーブレードは消耗品なので交換時期が来ました。数ヶ月使用してると、やっぱりビビリ出ます。
グラファイトの剥がれ?ガラスに水分が少なくなると酷いですね。
低価格なので割り切って使用してます!
- ハイエースに使用
毎年冬用のプレー度を買うのはちょっと高くて大変と思っていましたが
このコスパだと、毎年新品のブレードで運転した方が絶対に良いですよ♪
有名メーカーだと結構値段が張ってくるので、ついついまだまだ使えると
いたずらに何年も使ってしまっています。
- 乗用車のフロントワイパー、雪対策のための交換です
コストパフォーマンスは、非常に高いと思います。まだ、積雪時に使用していないので、雪が降った時の状況は不明ですが、まぁ、普通に使用できそうです。
- 仕事用の車などに
今までだと冬でも夏用で過ごしてましたがここ数年、国道は融雪剤を多く撒くので凍ったワイパーだと拭き残しの他に、ガラスに融雪剤が白く残ってしまい視界が悪くて困ってましたので、価格も安いので試しに購入してみました。
使用した感想は、困っていた事が改善され納得してます。
車両のガラスの形状によっては、個体差はあると思いますが十分な役割を果たしてます。
耐久性はわかりませんが、夏用の替えゴムに少し金額を足したぐらいの金額で安いので、毎年購入しても納得の商品だと思います。
ただ、車両の適合検索で運転席の長さしか出てこないので、左右の長さがわかるように改善していただきたいです。