ゴリラテープのレビュー
- 外部配管の仮補修でぐるぐる巻きにして使用。
粘着力が強く、テープ自体も強いので屋外でも、数か月はもちました。
とはいえ、やはり半年はもたないかな。
- 物の接着に
普通のテープより物凄く強力です。色々なところに使用していますが
テープでは無理かなと思うところでも抜群の接着力です。
- 色々
強力で、色々な用途で役立っています。
大変満足しています。
- ETC取付
ETCの受信機を、メーターパネル内に両面テープで取付ていますが熱ではがれてくるため補強用にゴリラテープを使いました
受信機自体は養生してあるため取外しは問題ないと思いますが周りのパネルは直接貼ってあるため剥がす時は大変かなと
- 自動車整備
粘着力がよく水にも強く幌車の幌の破れにも応急処置として使えました。
- 工場の屋外ビニール製カーテンの破れを補修
粘着力が強くて作業性は良くないですが、貼った後の強度は抜群です。
- 何でも使える
少しぐらいの油仕事でも粘着力があり大変重宝
以外に簡単にちぎれるので細かく切り取れて便利
- マッサージチェアのシート補修用
マッサージチェアのシート補修用に購入しました。接着性は他の物と比べ物にならないぐらい強力で満足しております。
- テント布補修
噂通りの粘着力でした。今シーズンさらして耐候性も充分なら大満足です。テント補修テープの古いのはダメではがれかけてましたから、ゴリラに期待。
- ダクトホース補修
換気扇とダクトホースの接合部が外れたので、ゴリラテープを巻いて補修。以前はアルミテープを巻いていたのですが、こちらの方が扱いやすかったです。
- 日除け用テント
日除け用テントの破損に一般用ガムテープを使ったが効果がなくゴリラテープは粘着力が強く、1ヶ月経っても剥がれないで助かっています。
- フードトラックの屋根パネル継ぎ目からの水漏れ
テープは厚地で水漏れは止まりました。屋根なのでどの程度耐久性あるかわかりませんが、これから様子を見ていきます。ほぼ満足です。施工も楽。ただ表面にある凹凸部分に汚れが付着してまだらになるのが少し気になります。
- 軽トラ荷台シートの補修
面が凹凸で夏場が高温に成るケースが多く、雨漏り懸念も有り普通のテープではカバー仕切れません。このテープならと選び、表裏の両面より貼り付けました。現在の所、問題が有りませんが、経時を見る必要が有ります。
- 道具などのメンテナンス
水回りで使う道具のメンテナンスにとりあえず補修する際に、水に強く、簡単にハサミいらずで、手で適当な長さに切って使える。
- ゴムチューブの補強、ゴム手袋の補強などに使いました。
粘着力が強いので補強には最適です。改善して貰いたいのは、テープをロールから剥がして取る時もう少し取りやすくなると良いと思う。