スティックのり 固形タイプのレビュー
- 書類貼付、プリント・ラベルの貼り付けなど事務用
スティックのりの量(25 g)はコスパが高く、キャップを外して回すだけでスムーズに糊が出ます。紙や写真の貼り付け時にはシワになりにくく、乾燥後も剥がれにくい接着力があります。
改良してほしい点としては、糊の硬さが季節や温度で影響を受けやすいため、寒冷時にももっと塗りやすい粘度調整があると使いやすくなると思います。また、キャップのはまりが多少ゆるい感触があったので、密閉性の改善も望みます。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の品質改善の参考にさせていただきます。
- 使い勝手がいい
封筒に糊付けする際今まで液体の糊を使ってきましたが、スティック糊に変えた所、封筒がシワシワにならず、見た目が凄くいいです。スティックタイプは糊がはみ出す事無く使い勝手も抜群です。液体の糊にはもう、戻れません。
- 障子紙張りに利用
液状の糊に比べ、たれ落ちしないので、簡単に障子張りができます。障子穴の補修にも、簡単につぎはぎが出来、便利。ただ、通気性が損なっているかもしれませんが、ともかく効率よく補修ができます。
- レシート類の貼り付け
容量も十分あり、使いやすい。後日、追加で注文することにしました。
- 事務作業
メーカーのりと同じつき方で、コスパよく、使用しています。
- 事務作業
問題なくストレスもなく使えます。デザインもシンプルで統一できて美観良いです。
- 事務作業
書類の貼り合わせ作業に使用しております。
問題なく使えており、粘着も悪くないです。
いつも買っております。
- 紙ののり付け
丁度いい柔らかさで、便利にしようしています。長いので、長持しそうです。
- 家庭内、新聞スクラップ
メーカー製に比べてコスパがとても良いです。
写真で想像していた物より実物が大きいです。
使用感も満足です。
- 日常的な糊付けに
使い始めはノリが悪く少し多めに塗らないとはがれやすいのですが,少し使うとほどよい粘着力です。安価で容量が大きいので助かります。
- 事務作業に
このたび使い始めたばかりですが、紙の上の滑りがよく、大き目でつかみやすく事務作業がはかどります。太くて長持ちしそうで満足しています。
- 事務作業
もう、本当に普通に問題なく使用出来ています。
もちろん満足です。
- 事務
毎日頻繁に使用するので、大容量で低価格は有難いです。
- 宛名貼り付け
他のメーカー製より大容量で付きも良く値段も安いため
大変良い製品だと思います
- 事務作業用
気が付くと無くなっている事が多かったですが、価格も安いので予備をかならず置くようにしたいと思います。
- 仕事で使います。
さらっとしててべた付き感ありません。
粘着力はすぐに発揮しませんがしっかり押さえて時間が経つとしっかり引っ付いてます。
こんだけデカいノリがこの値段で買えてお得感しかありません。
また購入したいと思います。