トイレクリーナー 酸性のレビュー
- トイレや浴室の水垢等の清掃、金属のサビ取り
便器内の汚れや浴室の水垢に噴霧してブラシでこすると奇麗になります。今まで他のクリーナーを使用してましたがこの商品は洗浄成分が濃くてとても汚れ落ちが良くて満足です。
- 清掃
サンポールなどのように粘度はなく水と同様の質感の商品
詰め替えるボトルを販売してほしい。
スプレーボトルだと、酸性対応と書いてるものや大手メーカー製の清掃用スプレーボトルであっても全てが速攻でダメになります。
ボトルが出るまではもう買いません
- 事務所トイレ黄ばみ等清掃
ノズルがついていて便利と思いましたが、ノズルをきちんと取り付けた際に、ノズル口がまっすぐ前を向いてくれない(センターに位置しない)ので容器に移すのがとてもやりづらくて困ります。逆にセンターに向くように合わせると、取付口にきちんと最後まではまっていないようで、使用時に漏れないか不安です。ノズル自体も材質が少し軟な感じです。今使っているモノタロウBRの「お風呂そうじ用中性洗剤(4L)」についているノズルと同様のしっかりしたタイプのノズルをつけてほしい。そして、同じくモノタロウBRの「食器用洗剤 中性 液体タイプ 業務用 1本(4L)」(元々ノズル添付は無し)にも同様のノズルをつけてもらえると、それぞれ容器やスプレーボトルに移す際に楽です(4L~5Lは重いので女性や高齢者にはこれは大変な作業です)ついでに言えば、モノタロウBRの「手指の洗浄 消毒剤(5L)」にもノズルが欲しかったです。素人考えですが、すべての口の形状などを合わせれば、1種類のノズルを大量に作って対応できそうに思いますが、なかなか難しいのでしょうね。
- トイレの掃除
尿石が付きそうなので、大量にドバドバっと流し込んで放置しておきます。弱酸性で安心して使えます。たっぷり入っているので1回で500ml程度使っても惜しくないです。
- ペットのトイレ掃除
ペットのトイレはプラスチック製なので尿石が着きやすく困っていましたが、このクリーナーは簡単に尿石が落ちる上に、3倍くらいに薄めて毎日のお手入れに使えば尿石はほとんど着きません。非常に助かっています。
- 現場のサッシガラスの美装の時
現場のサッシガラス美装に使用させて頂いてます。
粘着きがなく扱いやすいので助かります。
- トイレ用洗剤
酸性が少し強いのか?手の甲に少しかかったら長時間ヒリヒリしました。直ぐに洗い流したんですが。なので汚れは取れやすいと思います。注意点としたら、必ずゴム手袋と酸性洗剤を入れれる容器を用意して購入した方が良いと思います。
- 水垢、石灰取り
主に水回りの石灰取りに使用。サンポールだと緑色と香りが邪魔だったので、大満足。
- 洗浄いろいろ
重曹とかアルカリは身近にあるのですが、酢で物足りない酸性が必要な場合などに塩酸が役立っています。トイレはもちろん水道カルシウムの鱗状痕にも使いました。レビューに匂いのことが書かれているので興味本位にちょっと嗅いだらツンと刺激きてヤバかったです。
- トイレの便器の掃除
尿石は殆どとれない
もっと強力なものが欲しい。
又、便器に染みついたシミ(グレー)がとれるものは無いか?
- ハウスクリーニング
サンポールより塩酸ちょっと濃くて値段が安いのでサンポール買うよりはこちらがおすすめかな 効き目もまあまあです
- トイレ掃除。
良いと思います。
メーカー品よりは安いですし。
モノタロウなのでもう少し頑張って価格を下げてもらえるとさらに嬉しいです。
- 公園のトイレ清掃
大瓶企画でしかも安価なので、安心して使えます。
購入する際、スプレーボトルも買い、使用の際は小分けにしてスプレー噴射をして使っています。
汚れ落ちもしっかりしていて、満足しています。
- 掃除
黄ばみや尿石、水垢などトイレの代表的な汚れはアルカリ性なので
掃除には酸性がいいということで買ってみました。
容量があって、コスパもいいので、こまめに掃除に使っています!