密着プライマー マルチ エアゾール型のレビュー
- エアロの両面テープ、シーリング材の密着に期待して
ABS樹脂へ両面テープ&シーリング材の密着性を期待してます。
未だ使用してないですが、多分、大丈夫だと思います。
- 亜鉛ダイキャストミニカーの下地に
有名密着剤と同等の使用ができます。においもそっくりです。
注意書きに完全乾燥2日~と書いてはありますが、特別な用途でなければ使用方法通り15分以上で使えます。
子供がガンガン遊ぶミニカーの下塗りに使って剥がれが起きていませんので、ある意味強力な密着力の証明かと(笑)
- 自転車の錆取り後の再塗装
自転車のフレーム、チェーンカバー、フェンダー、
ハンドルの錆取り後の再塗装の下地処理に使用しました。上塗り塗料の密着も大変満足です。
プラスチックの物入れカゴの色落ちの再塗装の下地にも使用しましたが上塗り塗料の密着もバッチリでした。
金属からプラスチック迄満足できました。
- 軽トラのドアミラーに塗装しました。
軽トラのドアミラーのドア側の△部位の表面がザラザラに劣化しているので塗膜が必要になったので艶消し黒を厚塗りするよりもプライマーを厚塗りしました。
モノタロウ塗料は安いので助かってます。
- 塗装前に。
塗装の下地に不安がある時に使用しています。塗料のなじみ(食いつき)が良くなると思います。
- マフラーフィニッシャーの塗装
ステンレス製のマフラーフィニッシャーの内側を目立たなくする為に耐熱塗料の黒を塗る前に使用しました。
有名なミッチャクロンは3,000円近くするのにモノタロウブランドは約1/3の価格で同様の仕上がりでした。
- 塗装時下塗り
物価高騰のなか他社から乗り換えで使用してみました。乾いた時の感触から密着は期待できると予想しました。耐久性は今後です。
- マルチが良い
今までミッチャクロン使ってましたが、こちらがお得でマルチ的なので試してみました。密着性は、良いですが
耐久性はこれから長期的に使ってみて確認していきます。
- 屋外作業の補修塗装に
雨樋の補修で使用したアルミテープを目立たない色に塗装するため、これを下塗りに使いました。よく密着してくれて期待通りでした。
安価で性能十分ですので、使い切ったらまた購入すると思います。
- 塗装前の下処理
バイクのフレーム塗装に使用しました。その名の通り塗装の密着がよく塗装のノリが良かったです。透明なので、厚塗りしてしまった箇所がありました。
- プラスチック製品の下地
今まで使ってたのが高騰しており、もう手が出ない価格になってました。
モノタロウさんオリジナルなら間違いないか。。。
と他の方の評価も良かったのでまとめ買いしましたが、正解!でした。
しっかり塗料は付きますし、お手頃価格なのがとても良き良きです。
- バイクの塗装
バイクのホイールを塗装の際に使用しましたが、ミッチャクロンと何ら変わらず問題無いです。
これからこの商品をリピートします。
- 塗装剥がれ防止
ミッチャクロン値上がりしましたね。レビューを見て買ってみましたが性能に大差ないように思います。だったら安いほうがいいじゃないですか。また買うと思います。