エルボのレビュー
- 木材加工機械の高圧エアホースにジョイントしました。
当初から機械についていた同様の部品が劣化し高圧空気が抜け始めたため、このパーツを購入しました。
既存のものより若干小型ですが特に問題ありません。いずれまた劣化による部品交換が必要となると思いますが、リピートする予定です。
- エヤー部品組付作業
最近他のメーカーさんの物はホース抜くときにつまみ部分が小さいので抜けない、モノタロウさんの物はすぐ抜けるので最高
- ガレージのエア配管
シールテープの幅が余って巻きにくく、ネジ長さが短い気がしますが、チューブのセットはメーカー品と比べても遜色が無くやりやすい物で、設置後漏れもありません。
- 自動車のオイルキャッチタンクで使用するレベルゲージ用
取扱も簡単でテープシールもまかれているので問題なく使用できています。
- メンテナンス
メンテナンスに使用
エアー漏れがあった為部品交換 耐久性はわかりませんが 問題なく使用出来てます。
発送段取りありがとう御座いました。
- ストレートタイプからエルボに取り替え
ウレタンチューブの差し込み口が破損したので、チューブ差し込み口の負荷を軽減させる為に購入。
ねじ込み部分が動くので、取り出し口の向きも自在なのが良い。
- エアー配管
エアー配管で使用しました。今までホームセンターの商品でメーカーの物を使用してましたが、今回モノタロウの商品を使用してみてメーカーの物と比べて何も変わりませんでした。コスパ的にも嬉しい限りです。あとは耐久性ですが、このコスパなら何年かに一回は交換してもいいかなと思います。
- 機械のメンテナンス
今までに3度ほど購入していましたが、ここ2カ月ほど前に在庫切れとなり
今月再販となりすぐに購入しました。
お値段も手ごろで商品にはたいへん満足しています。
- バイクのブローバイホースとりまわし変更
シリコンチューブとワンウェイバルブのジョイントに使用 工具無しでチューブやバルブが分離できるので清掃時にらくですね
安価ですがいい商品だと思う
- エアープレス機
当社では毎月1台のペースでエアープレス機を制作しています。コストパフォーマンスが売りなので、このエルボを1台に付き5個使用しています。以前のモデルは締め込み感に不満があったのですが、、このエルボには全てにおいて満足しています。見事な改善だと思います。
この度は貴重なお言葉を頂きありがとうございます。
品質向上のためより一層努力して参ります。
- ガレージ環境の整理に
ガレージ内に設置しているエアホースラインの整理に購入しました。
ウォーターセパレータにこちらの商品を取り付けてそこからエアホースを伸ばしましたが、ホースがすぐに圧に負けて抜けてしまいます。全く使えない商品を買ってしまった気がします。