ワゴン 簡単折りたたみ式 スチール製のレビュー
- 医療現場で
折り畳み式で、使用時と保管時に使い分けができ便利です。
強度も、許容範囲です。
- バイクのメンテナンス時
バイクのメンテナンス時に工具を置くのに使っています。おおきさといい、すぐに動かせるので便利です。またカゴになっている部分もスプレーなどが置けて気に入って使用しています。まだ折りたたんでいませんが、使わないときは少スペースになるので助かりそうです。作りもしっかりしています。
- 院内多用途
折りたためるところと色が清潔ある白というところで,
院内で重宝していて,何台も導入させて頂いています.
- PCデスクのサブ補助板
PCデスクで作業する際に、補助台が欲しかったので購入しました。
折り畳みができ、予想通りの使い方ができて満足しています。
- バイクメンテ時の工具・ケミカル用の台
畳んだ時の面積が想像以上に大きい印象です。
(しかしながら占有床面積は小さい。)
展開して広げた時は、工具箱等の大きな物も置けそうなので、メンテ時に工具を移動させるのは楽になると期待しています。
- 食卓の補助
家庭の食卓のテーブルで焼肉やお好み焼きなどをする際に、ホットプレートが有りかつ食材の皿が多くなるのでそんな時だけほじょてきにキッチンカートの様に使います。展開後しっかりロックが掛かるので天板のズレや傾きなどは気になりません。
組立と言ってもキャスターを取り付けるのみ。開梱と同時に菊ワッシャーが転がり出て来て、ん?と思いましたが深くカシメ直して問題有りません。
- パソコン作業の補助に使用
パソコンデスクに収まらない資料置きとして使用してます。軽くて簡単に開閉出来て、使いやすいです。あと少し安ければ星5つですが!
- 診療時の補助台として
余り頻度は高くないけど、無いと困る「処置用のサイドテーブル」として購入。大きさは丁度良い感じです。天板の縁に僅かな段差が付いており、ボールペン等は転がり落ちないようになっています。とても軽くて、開閉も楽です。少々華奢な感じもしますが、値段から考えると大変に良い物だと思います。もう一台購入するかどうか検討中です。
- 医療材料の仕分けや 作業台として 活躍の幅は広いです。
以前より1台ありましたが 2台追加しました。使用後に畳めるのが非常に便利です。
モノタロウで他より安価に購入出来て 大満足です!!
- 梱包作業時、店頭でのワゴン販売
軽作業には十分な強度があり、特に車輪のストッパーの効きがよく作業中にワゴンがずれにくいのがありがたい。
使わないときに折りたたむと場所を取らないのも助かります。
- 物が違いました……
折りたたみが出来て非常に良い物なので、リピート購入しました。しかし初回に送られた物とは、違う感じの商品でした。天板の塗装や、ツルツル感が違います。天板にへこみがあり、天板を展開しても水平にならないなどの不良品でした。到着直後に確認して、交換を御願いしています。検品をしっかりして欲しかったです。出荷ロットにより、多少の違いはあるのかと思いますが、その旨の説明は欲しかったです。
申し訳ございませんでした。
品質改善に努めます。
- 段ボールのラベル貼り等の架台
高さが少し低いが、普段は折りたたんでおけるので置き場に困らない、また軽量なので女性が持っていくとも出来る。強度は大したことないので負荷の高い作業には使えないが、計量物を取り扱う作業なら良いのでは?