瞬間接着剤 多用途タイプのレビュー
- 木工作業
木工用に比べて粘度が程よく低く、小さな割れ等を埋めるのに調子いいです。木工用とは場合により使い分けになりますが、木工用だと粘度が高すぎて細かいところまで入らない時があるので。穴埋め用途だとこちらの方が使いやすいかも。
長持ちさせるために使用後は先端部分の液を必ず落としてキムワイプで拭きます。中で固まったら切らずにクリップを伸ばして突っ込んで、先端を外して反対側からドロドロの固まりを取り除くと長く使えます。モノタロウの瞬間接着剤は何種類かありますが、粘度の表記が木工用にしかないので書いてもらえるとありがたいですね。品質と価格を考えるととてもコスパが良いです。
- 各種接着&隙間埋め・・用途多様
まずは包装材が二重◎です。
口元を二重三重に折り曲げクリップでサンドすればかなりの密封性で保管できます。
本品はスリムなノズルでキャップも固着なくスムーズに開封できる。
接着液は固まることなくスルスル出てきて接着箇所に自由自在に充填できる。
接着性に不満はありません。
ちょっとした隙間の充填にも効果を発揮してくれました・・コレには意外で感謝します。
8ヶ月使用しておりますがまだまだ活用できそうです。
良い商品は感動と高効率を起します。
- 車のアクセサリーの貼り付けに使いました
電源ソケットをダッシュボードに両面テープの補強剤として使用しました。
ガッチガチに付いて満足しています。
- 多目的に瞬間接着剤として使用
事務所用に購入。様々なものの接着に使用している。多用途なので、ゴム系や金属系、木材なども接着できるので重宝している。容量もあるのでたっぷり使えるし、穴あけのピンも付属していたので口が固まった場合でも安心。モノタロウ製なので15%オフの時に購入すると安い。
- 主に隙間から充填するのに使ってます。
他社と比べて先の詰まりが少ないです、残り少なくなるとどうしても詰まり気味になりますが他社に比べれば全然マシです。
- エアクッションの穴あきの補修
エアクッションの素材はポリエステルだったと思うのですが、同じポリエステル製の使い捨て手袋を小さく切り取りパッチにして穴をふさぎました。枕にして使用していますが今のところ大丈夫なようです。
- 金属、プラ系の破損したものの接着
四か月経過しましたが、ノズル先端で接着液が固まることはなく、キャップを外せば直ぐに使用でき、驚きました。プラ系の接着には時間がかかりますが満足しています。
- 接着
多用途目的なので粘度がかなりある。
即乾かしたいときには不向きではある。
ただ、木材等の表面にザラツキがある物にも有効であると思う。
使いやすい蓋が付いたのは非常に便利になったと思う。
- 事務所用
瞬間接着剤の種類がたくさんあるので、どちらを購入しようか悩みましたがこちらを購入して正解でした。先が細くて塗りやすく、よくある先が固まることもありません。サラサラしています。日常的に使用するには問題ありません。
- 木材(抜け節の固定や穴埋め)マグネット等のパーツ接着など
長年セメダインの瞬間接着剤を愛用していましたが、初めてモノタロウブランドの瞬間接着剤購入。セメダインの中粘度よりやや粘性が低いものの、むしろ使いやすく、同ブランドの硬化促進剤との相性もばっちりです。アロンアルファより白化しにくい点も良い。それから大容量にありがちな注ぎ口が固まって使いにくくなることも無く最後まで使用できました。(梅雨時期は固まりそうですが…)ちょっとした隙間にすっと染み込む粘度なので肉盛りなどは木工用のほうが良いかもしれません。いずれにしてもコストパフォーマンス良し。また利用したいと思います。
- 色々
大容量はグラム単位で比べれば少量容器よりかなりお値打ちですが、使い切る前にまずノズル内で固まりノズルをカット これを繰り返しやがてノズルが無くなりまだ残っているのに廃棄。一気に大量に使わない限り少量タイプの方が良いと思いました。
- 作業色々
初めて購入しました。通常は、大手ボンドメーカーの商品を使っていますが、容量的に引かれて購入を決めました。名前に多用途と謳っていますが、半信半疑 ゴムを貼り付けてみました。効能書通りです。ビックリです。期待以上の製品!リピート確定です。」