電動ドライバー ボール型 USB充電式 LEDライト ビット付きのレビュー
- 簡易な組立に
カラーボックスや棚など、インパクトドライバーのトルクまで必要のない簡易な組立に使用したところ、使い回しが良く、十分に使用できるものでした。安価でお薦めです。
- 取付作業時
電ドラの中でもコストパフォーマンスがよかったので試しに購入しました。待つ部分が少しチャチな感じですがコストとのバランスを考えると、とても満足です。手軽な一台としては十分です。
- 内装工事作業時
この値段で、この性能なら買いだと思います。贅沢を言うならもう少しトルクがあると使用幅が広がるなと思います。
- 配線工事、器具の配線、内装の仮止め、取り外し作業
使いやすい方だと思います。
ビットの長さが長いもののセットも別売りでも
あれば便利に、作業も容易になります。
- 家具などの組み立て用に
手持ちの電動ドライバーはコードありで重いため、簡単な家具や道具の取り付け用に購入しました。一本ビット?が歪んでいるのか、はめると外せなくなる物があり、交換して頂きましたが変わらずでした。恐らく製造段階で歪んでいるのだろうと思われます。しかも一番よく使うプラスの2番目のビット…かなり残念です。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
モノタロウブランドにつきましては1年間の返品保障がございますので、
保障期間内の商品がお手元にございましたら弊社問い合わせ窓口までご連絡ください。
どうぞ宜しくお願い致します。
- 機器のメンテナンスに
ちゃんとしたもの買ったほうがいいです。
はじめて使ったとき、スイッチ入れても照明はつくものの、電動しないのであれッと思いましたが、電動を止めるとっても小さいスイッチがあるので、これを入れてOK
なんのためにあるスイッチかわからず意味不明。
USB充電口に蓋ついてますが、ゴムが押し込んであるだけなのですぐなくなるでしょう。
無駄にでかいです。こういうものは軽く使えてなんぼなのででかいのはだめ
一番問題なのはモーターがやたらと強力なこと。この手のドライバーは仮締めのところは電動で回していって、最後の本締めは手で回すのが味噌なのに、回転トルクが強力なので気を抜くとネジがなめます。電動で使うときは軽く持ってネジがロックしたら手とドライバーの間で滑らせましょう。
- 日曜大工で波板止めの作業に
ポリカの波板に専用のキリで穴をあけてねじ込む際に8分目くらいは入ります。
残りはドライバー機能を使って手作業でしっかりと占めることができました。
インパクトだと打ち込みすぎる場合がありますのでグリップの太いドライバー機能を使う方が時間がかかっても丁寧に仕上がりました。
- 機械の組立
トルクドライバーで締め込む前に使用しています。今まではビットにマグネットを付け、指で回して一番奥まで入れた後、トルクドライバーで締め込んでいました。この商品を購入してからは、同じ様にマグネットを付けたビットを電ドラに付け使用しています。トルクが強くない為、ネジがかじり込む事無くスムーズに入って行きます。作業時間が半分以下になりました。価格も安く、手放せない商品です。
- 分析装置の修理
コントロールボタンが、前後のスライド式では無く、押し釦式になっているので操作し易い!
LEDライトも付いて暗い場所での作業には、良いと思います(暗い場所では、まだ試していませんが)。
ロックボタン(ディップスイッチ)が、コントロールボタンの反対側に取り付けられており誤操作する様な事は、無いと思いますが、小型のスイッチで少々操作し辛い点と耐久性が、ちょっと気になります。これから使い込む予定ですが、コスパも良く良い買い物をしたと思っています。
- 電化製品メンテナンス
電動ドライバーとしては全く問題ありません。付属のビットも使いそうなサイズ構成です。
唯一不満なのは充電口を塞ぐ小さいゴムのふたが作業中も簡単にはずれます。しかも、本体に接続されていないため、フタが単体で転がっていきます。屋内作業だったため見つけられましたが、かなりの確率で紛失することでしょうこれは改善してもらいたいです。
- 分解整備の時
多くのネジをゆるめる時に手回しだと手が攣る事が有ったが、チョットゆるめた後はモーターがネジを回してくれるのでとても良い。
ロックSWが有るのもgoodです。
- ドラーバーとして多用
初めての電動ドライバー。今までの電動工具の重たさから解放されて、かなり便利で使い勝手も良いです。
- 日曜日大工、DIY
とても簡単に使えます。正逆のスイッチも分かりやすく使いやすいです。
コスパも最高だと思います。簡易電動ドライバーとして活躍しています。
- 自動車修理
充電ポートのカバーが外れ易いので、為気を付けて下さい。
箱から出した時にもう外れていました、せめてカバーが本体とつながっていたら無くならないと思います。
カバーを無くして充電ポートにゴミがはいりそうで心配です。
- ビルメンテナンスなどで
ほかのメーカーの物に比べてかなり大きい、これならペン型インパクトとそこまで変わらないかも・・・
充電部の蓋が入れにくい。
貴重なご意見をありがとうございます。