ニトリルゴム手袋 極薄 粉なしのレビュー
- 飲食業の仕込み、調理場での作業。
非常に良い!以前の粉無しは手を入れる時くっ付いて破れる事がありましたがこれは一度も破れる事はありません。
- 不良品割合が多い
しっかり数えていませんが、ざっと、5枚に1~3枚は使用に耐えない不良品が混ざっています。穴が開いているもの、破れているもの、ゴムの塊がぐちゃっとくっついていて異物として食品に落下しそうなもの、手にはめるために適度に引っ張っただけで破れる(劣化している)ものなど、コロナ禍や円安で低価格で提供されているため文句を言ってはならないのかもしれませんが、最近は両手(2枚)着用完了までに1~3枚は廃棄しているような状況です。異物混入や衛生面での作業中の破れなどが心配な場合は使用してはならない製品化と思います。
- 塗装作業、コーキング、ゴミ拾いなど
モノタロウ15%時に購入しました。
他の製品と比べても、使用に支障はなく、お得感があります。
- 水仕事
とても使いやすい上にしっかりしていて安い。数も多いので。お買い得かも知れません。
- バイク整備の他 汚れ作業時に手を汚さないため
当方の手の大きさでは Lサイズなのでしょうが、指先の微妙な感覚が第一なのでいつもMサイズを使用しています。「破れにくい」 ということなのでモノタロウブランドを購入してみました。陽のあたらないところに保管して作業時必要数持ち出し使用しています。今のところ特に問題はありません。
- 訪問看護で頻繁に使用しています。
丁度良い薄さで、付けやすく外しやすいのが良いです。1箱に100枚入っているのも交換タイミングが頻繁でなく安心な容量です。
- 自家用機器のメンテ
これまで使ったことがなく購入しようか迷ってましたが、まず最初はモノタロウのならいいかな…と、ちょっと試す感じで購入。
まだ自転車のチェーンメンテ用にしか使ってませんが、…これはよいですね!
手に除去しづらい油汚れが一切付かないのは当たり前として、自転車チェーン程度では、なのかもしれませんが、破れそうとかは感じません。手の保護され感が増すので、作業もより簡単に済ませられます。
もっと早く買っておけばとちょっと思いました。粉のありなしは、他のかたのレビューを参考にさせてもらい、粉なしを選択。使い捨てなので、多少外しづらくても構わないし、逆にすぐはずれそうな感じがなかったので、個人的に最適に思いました。
(サイズがぴったりだったのは運がよかったのかもです。)
- バイクのオイルやチェーンメンテなど
手にはめた時、ちょっとタイトかなあ(サイズ:M)と思いましたが、作業中にこれでちょうどいいと感じました。裂けに対する強度も期待していませんでしたが、軽度の作業だったら全く問題ありませんでした。大変、満足のいく商品でした。ありがとうございました。