ニトリルゴム手袋 極薄 粉なしのレビュー
- 調理
以前は、この青い極薄タイプで機械類も触っていましたが、パーツクリーナーなど溶剤にふれると破れやすく場合によっては1回の作業で何度も交換することになったので、その用途には少し高いですが黒色の中厚を使っています。あちらも破れないわけではないですが、作業中に、はめ直す事がほとんどないので作業効率は良いです。細かい作業をするのであれば、この極薄が良いですが溶剤に晒される環境では、この極薄タイプはおすすめしません。
一方で食品衛生法適合なので食品も扱えるものですから、調理に使う時はこちらが良いです。ハンバーグなどミンチ肉を使った料理ではゴムの性質か肉片が付きにくく無駄になりにくい印象。魚を捌く時なんかも極薄とはいえ簡単には破れないので手に臭いを残さないのに有用です。それにこれらの用途では再使用を前提としないので、お値段の安いこちらがおすすめです。
- 工場内の清掃等
リピート品で購入頻度は多いが、今回の商品に使用不可の不良品が多々見受けられた。
再発防止に努めて頂きたい。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。ご希望でしたら返品を受け付けますのでお手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
- トイレ掃除用
別メーカーのお値段が倍以上のものを上司が買ってきたのでそれを使い切ったタイミングでこちらを買ってみました。
トイレ掃除程度での使用感はまったく遜色なく、社内から文句もないので(掃除は社員当番制)今後はこちらにします。
- 製菓作業時
今まで粉付きのものを使用していたので、着脱を心配していましたが、むしろ粉なしの方が、手につく粉を気にしなくていいのでとても重宝しています。
- 衛生管理上
モノタロウ扱いの当該極薄手袋は安価の割に耐久性が高く非常に満足すべき品です。
手首が広いと脱着は簡単であるが、作業中に不純・不要物が入りやすくなるので折角の手袋効用を失うので、もう少し手首部分を絞り込んで見てはいかがでしょうか。
- 農薬散布・野菜取扱い
手にピタッと装着して野菜類の収穫や袋詰め時などの時など衛生面でも大変助かります。
出来れば、粉付きの方が着けやすいかな。
- ハウスクリーニングやバイクのメンテナンス
ホームセンターて売っているものよりしっかりしているので愛用させてもらってます。
- 清掃作業時限定
装着感が良かったのでリピ買いしましたが、以前のものと比べ破けやすいです。通常使用でも、ふと気が付くと破れていることがあり、耐久性が落ちてしまったようで非常に残念です。交換頻度を気にしなければ清掃作業等での使用は良い感じです。
- 給食室での調理作業時
調理作業中手袋の交換の際皮膚が濡れているとはめにくく、力を入れてしまうと敗れてしまいますが、細かな作業もしやすく愛用させていただいております。
- 各種作業
他社の物と変わらず使えて安いため、こちらの商品に切り替えました。
フィット感があるので細かい作業に適していると思います。
箱のサイズは他社の物より面積が小さく高さがあるので取り出しやすいです。
- 車検メンテナンス時
車両メンテナンス時に使用。
薄くて感触をつかみやすいので重宝している。
値段が安いので仕方ないかもしれないが、エラー品が僅かとはいえ常に入っている。