ニトリルゴム手袋 極薄 粉なしのレビュー
- 自動車整備
今まで薄手を使っていまいたが、取り扱いが無くなったため仕方なく極薄を購入しました。薄い分伸びは良いのですが、やはり強度は劣る様です。
薄手の再販を希望します。
- 水仕事や清掃時に使用
手にはめる時(履く時)に破ける、不良品、穴あき薄すけが多い、B品かと疑うほど
着用時(使用前)に破けてしまいます。2箱購入しましたが、両方高い確率で、使用前に廃棄でした。伸びなさすぎるのでは?
貴重なご意見ありがとうございます。商品改善に努めて参ります。
- 機械整備
手袋が溶けて塊で入っていたり、指が4本しかなかったり、はめる時にすぐ破れたりする。
安いので我慢して使っていたが、さすがに不良が多いので、もう買うのをやめた。
- 機械整備
この手袋をしてから軍手を履いて作業しますが、薄過ぎるのか新品で有るにも関わらず、履く時点に破れて使い物にならない。
少々高くても厚い手袋を買うべき!
- 金属部品加工時に使用
ずっと使っているのですが、半年くらい前から品物の品質落ちているようです。
(最初から破れている、装着する際に簡単に破けてしまうなど)
一度製造工程のチェックを希望します。
- 作業にはうってつけ
いちいち手を油まみれにして
ゴシゴシ洗うならコイツをしたほうが良い。
安いから気兼ねなく使える。
(調子乗ると直ぐ無くなるけども)
薄いのですぐ破れるけどそこは作業性と
トレードオフかなあ。
ただ、あまりにも箱にぐちゃぐちゃに入っていて
取り出すだけで破れてしまう時がある。
個人的には粉無し一択。粉ありは粉が
有りすぎて手袋外したあと手が粉まみれ。
何のために手袋したのか…
そのわりに脱着のしやすさは正直変わらない。
- 各種作業時に
品薄で大変だったから、というのは言い訳にならないレベルで品質が脆い。手にはめようとしたらいともかんたんに裂けるほどに脆い。ここまで脆いと作業中にもすぐに破れるため注意が必要。これだけ脆いと注意したところで意味はなさそうだが。
- 機械メンテナンス
使いやすいのでSサイスとLサイズを定期購入しています。
以前のように安ければ1回で使い捨てできるのですが
今2.5倍ほど値上がりしているので何度か使ってから捨てています。
値段が下がれば☆5つです。
- 機械メンテナンス
さすがに、極薄は機械メンテナンスには無理があります。油脂作業時に二重手袋の中側に使用する事にしました。
- 機械のメンテナンス時
指先が破れているものが何枚もあった。安いから仕方ないのかもしれないが破れ方もひどいし
100枚のうち半分近く破れていたので騙された気分になった。