4層プリーツマスク ホワイト 50枚入のレビュー
- 普段使用
普段使用に購入しました。価格も下がってきて有り難いです。
しっかりとしており、つけ心地も良いです。
ただ、ゴムの取付(溶着部分?)が内側になっているのが気になりました。
マスクを付ける時はゴムが外側になるように(マスクを押さえる形)になるようにと覚えていたのですが、これは内側で使用が正解の製品になっています。
- 普段使いとして
さまざまな品質のマスクが販売されていますが、このタイプは4層となっているため作りがしっかりしています。つけた時もずれることが少なく、気に入っています。
- 通勤電車で。
確かに3層に比べると若干の息苦しさはありますが、以前からマスク慣れしている人間なら許容範囲。
通勤電車での呼吸については、(目からどうこう…というのは置いておいて)3層より安心感はあります。
お試しで2箱購入しましたが、また追加したいと思います。
- 通常時
今回の購入の前に3層プリーツと3層立体のマスクを購入して使っていましたが、いまいち使用感が悪く予備用にしていました。
4層との事で購入したところつけ心地や使用感がとても良いので知り合いにもオススメして使っています。
次回も購入したいです。
- 仕事や家庭で
モノタロウさんのマスクは3年前から愛用しています。とても、高品質で安心して使用できます。
マスク不足の時は4層マスクがなくなってしまいましたが再販したのでまた、リピして使っています!
匂いもなくゴムも丈夫で安心して使えます!
青色も再販してほしいです!
- グラインダー使用時や半自動溶接作業時
グラインダー作業時の研磨粉や溶接時に発生するガスをマスクするのは効果的だと思う
長時間装着していると耳が痛くなるのが残念
- 外出時の必需品
高齢者にとっては、少しでも安心できるマスクを着用したいと重い
購入しました。 全く違和感は御座いません。
少しでも安心できるものを使いたいですね。
- 普段使い
4層マスクはあまり見かけないので、
ここぞとばかり購入しました。
3層と比べると厚みがあって安心感があります。
あまり息苦しさも感じません。
さらに2箱リピートしました。
- 日常
自分は通常3層マスクを2枚グルーで張り合わせて使っています。
4層は市場では皆無です。
このマスクは厚さもあり非常に良い。
難点は平ゴムと書いてあったのに細い平ゴムで長さも長いので耳にかけずに後ろでクリップで止めて使用しています。
- 3層より耳が痛くなりにくい
モノタロウ3層マスクそ使用していると耳が痛くなるが、こちらはサイズが若干大きいのか大丈夫。
男性はこちらの方がいいかもしれない。
- パッキング
4層でBFE・PFE共に99%以上の高性能で、
ちょっと心配だった息苦しさも無く、
柔らかくて使い心地も良かったです。