園芸クリップのレビュー
- オクラの支柱に
オクラの成長が早いので、適宜位置を変えられるクリップは助かっています。紫外線にもそこそこ強く、3年使ってもプラスチック部分が少し白くなるだけです。
- 野菜の誘引
ナス、ピーマンなど野菜の誘引にアサヒモを使っていましたが、成長するたびに八の字に縛りなおすのが大変面倒でした。しかし、この園芸クリップを知って使ってみたらワンタッチででき早く使えば良かったと思っています。
- 幼苗を添え木に固定。ネキリムシ対策
ネキリムシ対策はピーマンなどの苗の根元を3cm長さの古ビニルホースをたてに切り、地際の茎に巻いてこのクリップで押さえます。もとはひもで縛っていましたが大いに省力化できました。
- 垂直栽培の支えとして
紐を使ってたんですが面倒なのでこのクリップを使ってみたらけっこう便利。まあまあの数が必要にはなりますが家庭菜園なので十分です。時々バネが緩いものが混じってますので★一個マイナスで。
- トマト栽培支柱抑え
数が少なく追加発注する羽目になり送料が馬鹿縫いならない。
購入単価より送料の方が高いので追加購入を躊躇したがレビュー投稿で送料分稼げるので助かる。
- 家庭菜園
今までは、紐でくくっていたが、作業が面倒でした。こちらを購入し、簡単に作業が出来ることがとても良いです。
- 園芸
前回も購入していますが、足りなくなったので購入です。
- トマト キュウリの誘引
今までは麻ひもで結んでいましたが 今年はこれを見つけてこんな画期的で便利な付きあ肩ができるなんて凄いと思います 仕事が短縮されて嬉しいです
- 野菜の整枝
これまで、野菜の枝をテープや紐で留めていましたが、クリップに変えたことで時間短縮、腰痛対策になりました。
他社のものと比べて安価なので非常に満足です。
- とまと
とまとに使いましたが、バネが弱すぎ!
モノタロウブランドでない物を購入したほうが良いです。
- トマトの支えに
今まで紐で結んでいましたが大変でした。数秒で完了します。費用対効果高い商品です。モノタロウ商品は他のメーカーより安価で助かります。すぐに無くなったのでリピートします。
- 野菜の苗の誘引
とても使いやすくて満足しています。今までテープで誘引していましたが、ワンタッチでできるので作業も捗ります。100個入りぐらいのものも販売して欲しいです。