ケーブルタイ 耐候タイプ 66ナイロンのレビュー
- ガレージ整理
配線の整理や物の固定に使用しています。モノタロウ商品で安く手に入るのでいろいろなサイズを購入しています。簡単に使えるので我が家では子供も使用しています。
- バイクの配線整理に
安価ですが耐久性は十分でロック部分も小さくても、しっかりロックしてくれるので重宝しています。
品質も全く問題ないです。
- 家庭菜園他
園芸支柱の固定やつるものネットを張ったりと安いので遠慮なしに使ってます。
耐久性も十分あるのでコスパ抜群です。
- 屋外で使えるので
空のプラスチック箱が浜風で飛ぶのを防止するために、箱と箱をつなげる用に使っています。
長さがありしっかり留まって便利です。また、不要になったらハサミで簡単に切れるところも気に入りました。
- 電気配線を束ねるときに、使用します。
対候性があり使用感もよく、気に入っている商品の一つです。
- 自働車、バイクの配線固定
コルゲートチューブの固定も出来るので重宝しています。
- ケーブル結束
耐候性のケーブルが必要だったので、試しに購入。
日や雨風にあたるとこでも使えますが、どれだけもつか、、、
条件が厳しければ金属で結束の方が良いかも
- コードを少し束ねるため
署数のコードを束ねる際にちょうど良い短めのケーブルが欲しかったので。
- 3サイズの常備品として
我が家では用途に合わせてS、M、L、3サイズのインシュロックを常備していますが、一番大きなサイズは屋外で使用することが多いので耐候性の高いタイプにしています。これまでLサイズは30cmでしたが、切り捨てる部分案がいい多いので少し短い25cmのものにしました。使い始めの強度は十分ですが、今後の経年劣化を見たいと思います。
- 農作業
畑で支柱と支柱を繋ぐ際に使用しています。対候タイプなので風雨に晒されても丈夫で長持ちします。250ミリ以上の長さがあれば20ミリ支柱2本を結束できます。
- 農作業、自動車整備
ホームセンターに駆け込まなくていいように、何種類か買ってあります\(^o^)
品物は耐候性あり安心して、使えます\(^o^)/
- 車の整備
少し硬いかとは思いますが、サイズも豊富なので利用させて頂いております。100本も結構すぐなくなります。
- 植木支柱結束など
今までは、単管と植木支柱の結束に非耐候性タイプのケーブルタイを使用していたが、1~2年で劣化していた。耐候性タイプの使用で劣化期間が長期になることを期待するものです。
白色の耐候性タイプのケーブルタイがあれば、使用用途が広がると思います。
- 配線の結束
安いですが問題ないです。いろいろな長さがあるので、今度買い足そうと思っています
- 遮光ネットの取り付け
ネットの取り付けに短いサイズが必要だが、強度が無いので大きめのサイズを使用していたが
短くても強度があります
- 会社備品
安いです。
袋がチャック付きならなお良しですが、金額を考えたら仕方なしかな。