万能水漏れ防止シート 「ファストフラッシュ」のレビュー
- コンクリートの隙間の防水
鋼製メッシュ入りの厚手のシートです。付着力も高く、耐久性も期待できます。
- 屋上防水の補修作業
屋上のシート防水が経年劣化によりひび割れして雨漏りしております。
以前試しに1mの物を使い修理しましたところ雨漏れが止まりましたのでリピート。
ブチルの接着力が強く、ハサミでカットして圧着ローラーをかけて終わりと簡単作業でした。
シートのジョイント部は補修後、際にコーキングした方が安心かも。
- 古い排水管のヒビ割れ補修に使用
地震で割れてしまったベランダ排水管の修復に使用。圧力がかからない所なら十分に耐久性があると思います。水性塗料も乗るので貼り付け後に塗装して完了。
- ベランダの防水シートの補修
ベランダの防水シートの経年変化と紫外線による劣化の破れを補修するのに使用。ハサミで普通に切れるのでコーナーの丸カットもやり易い。扱いやすいです。ただし 幅が少し短いので広く貼るときは重ね貼りにならざるを得ない。あと慣れないと貼り付ける裏面と表面の区別がしにくいです。正解は黒いブチル面が貼り付ける面です。
- プレハブ屋根の雨漏り修理
思っていた以上に使いやすかった。もう少し安いと助かる。熱に弱そうだが、
それが今回は役に立った。
- 屋根のトタン部の雨漏り修理
今までコーキング材で補修していたが、ファストフラッシュを1500の長さで2枚使用して雨漏りは、完全におさまった。粘着力に少々むらがあるように感じたが、ローラーを使ってかなり圧着したので、取りあえず大丈夫のようだ。
- 屋上防水シートの破損部分の補修
リタックシートがはがしにくかったが、粘着性が強く、補修部分にかなり強力に接合した。シートの大きさがやや小さかった。四方に伸びると説明があったが、無用なテンションになるのを嫌い、伸ばさずに張ったのだが、微妙に足りなかった。30センチ四方くらいにしてもらえるとありがたかった
- 屋根修理
倉庫の屋根修理に使用しました。セール日を利用し割安で手に入れる事が出来ました。雨漏れ個所が見事になくなりました。
- 側溝の古いクラックの水漏れ対策
速乾性コンクリートで、穴を埋め、その後にクラックの伸長防止にシート使用した。コンクリートへの接着にはやや無理があるが、上から、防水コンクリートで、補給した。
- 屋上ウレタン防水の膨れの補修
10センチ四方の膨れをカッターで切り取り、よく清掃のうえ、そのまま押着した。感じが良く簡単でこのまま保持されれば良い補修材です。改善点は包装中に黒い接着剤がややはみ出ているところ。