中速乾ブレーキ&パーツクリーナーのレビュー
- バイクのメンテナンス
キャップが割れたものが届きました。
使用するには問題ありませんが、商品管理がずさんになっているのか、残念です。
- 整備作業時
有名メーカー等色々使用したが、乾燥が遅く洗浄し易いので結局こちらの商品に戻ります。
価格も安めなので遠慮なく使えますが、ロングノズルの切断が荒いので噴射が悪いのが欠点です。
- 自転車、二輪車、四輪車のメンテナンス時に使用
モノタロウさんでお取り扱いの同種の商品の中で最も洗浄力と乾燥のバランスが取れていて使用しやすいです。いつもリピート購入しています。
- 自家用車の分解整備
ブレーキに限らず、下回り、エンジン周辺の清掃に使用しています。古くなった車も綺麗にしておけばオイル漏れなどの早期発見につながり、更に次の整備も気分が良くなる事この上なし。
- もう少し高くてもいいので
ノズル一体型の方がありがたいですね。
それで星一つ減らしました。
洗浄力は5つ星です。
ノズルが紛失してしまうことが多々あるので。
製品としては中速乾が強力で速乾性に比べ使いやすく汚れ落ちもいいので
好んで使っています。
他メーカーのものに比べても変わりないのでコスパが非常に良く助かります。
- バイクの整備、家の中の油汚れなど
表面のデザインが変わる前から、もう20年近く使っています。量が多いですし、「中速乾」なところが使い勝手が良いです。うちでは常備品となっています。
- 車の補修修理に使用
パーツクリーナーは常時使います、切れない様に絶えず注文しています、ゴルフクラブのグリップ交換時にも使っています、便利です、
- 自動車整備
中速乾なのですぐに乾くことなく流れてきれいになります。おもにブレーキの洗浄に使用しますが、すぐになくなってしまうので、細いノズルを取付けて使用しております。
- ひつこい油や汚れにgood
乾きにくい特性なのでウエスを使って汚れをしっかり拭き取れます。用途に合わせてモノタロウブランドの速乾と中乾を使い分けています。
- 油分等の除去
ある程度の液状維持にて拭取りにちょうど良い。
気温高めですとこの限りでは無いが、速乾タイプよりはコストパフォーマンス良いと思う。