エアー補助タンク スチール製のレビュー
- 農業機械のメンテナンス等
モノタロウの、MCP-39SLMA オイルレスコンプレッサー 静音タイプ 39Lと同時購入、エアタンクの増設用です。本体と連結して試運転しましたがエアの溜りも意外と早く、自家用で常時使用するのでなければ十分と思います。ただコンプレッサー本体と同じ大きさなので、置場所を購入前に考えておかないと何かジャマだなと思えてきます。
- 塗装
使用には支障有りませんが、若干カプラーが緩い感じで、当たりでエア漏れ起こす事が有ります。ドレンは、とても使いやすいです。価格相応ではないでしょうか。
- 塗装やバイク整備など
今まで38Lのエアコンプレッサーを使用していましたが塗装などで圧力不足を感じるためサブタンクを購入しました。減圧が緩やかになり非常にありがたいです。
アルミ製と比較すると重量はありますが頻繁に移動する物では無いのと、取っ手が持ちやすかったので設置は特に苦労しませんでした。取り出し口が2カ所あるのも増設の手間が省けて便利です。これから活躍してくれそうです。
- エアコンプレッサーの補助タンク
手持ちのエアコンプレッサーの補助タンクとして購入した。
洗車後のコーティングのため,水滴を完全に吹き飛ばすには手持ちのコンプレッサーだけではエア不足だったが,補助タンクを付けてからは一気に仕事が進むためとても作業がはかどる。
大きさと比較して,タンク容量も申し分なし。
- 産業機械の補助タンク
コスパ最高ですが、IN側マニホ?内部径が5mm程度でボトルネックになり、
オリジナルのままでは内圧上昇するまでにコンプレッサーが止まる。
全部とっぱらって15A鋼管Tに交換後ストレスなく使用できてます。
- 車のメンテナンス
以前に購入したコンプレッサーが小さくてフィルターのブロー程度で減圧してコンプレッサーが起動してました、このサブタンクは容量が有るので一時的な使用では圧力を保持するので少々のブローでは圧力が下がらず作業が終わります。