ホースバンド オールステンレス製 SUS304のレビュー
- 機械のメンテナンス
いろんなサイズがあって助かります。
手を傷つけないように、鋭利な部分は削りました。
ステンレスでさびにくく、耐久性があると思いますので、リピート確定です。
- エンジン冷却水系のホース固定用に
オリジナルブランドで安価にて購入しやすく、使用についても耐久力等も有り商品自体にも大変満足いくものでした。
- ヤマハ YB-1(F5B)のカスタム
ヤマハ YB-1(F5B)のマフラーエキパイにバンテージを巻いた際の、巻き始めと巻き終わりの固定用に使用。しっかりと固定出来るのはもちろん、ステンレスがいい色に焼けて、きれいです。サイズが細かく選べるので、ぴったりのサイズが資料できるのも良い点です。
- 動噴のホースバンド
いつも購入しているホースバンドよりも、かなり安かったので購入しました。
金属が薄く脆いように感じました。耐久性に不安があります。
圧力がそれほど必要ないのであれば問題なく使えると思います。
- バイクのタンクに
タンクのチューブ固定用に最適。やや高額なため星4ですが、品質は良い。
- ホース劣化による交換
10年以上過ぎたエコキュートのホースが劣化しまして、交換と同時に一番安いホースバンドを購入、ステンレスで剛性も問題ないので満足しています。
- 機器移設作業時
ロータリーエバポレーターの冷却管にサーマレックスチューブを接続する際に使用しました。非常に軽くてネジは締めやすく、チューブをしっかり固定できました。
- エアホースに使用
エアホースにカプラー取り付けの際や古い車で純正のホースバンドが生産終了になっている時に使用しています。ステンレスで錆びに強いので、車の下回りなど濡れてしまう所にも使用出来るので、重宝しています。
- 雨樋から庭木の水やりのために水をタンクへ吸水出来るように雨樋とホースの固定用に利用
雨樋を地上から50cmぐらいのところでカットし直径60mmぐらいのホースを固定するためにホースバンドを利用しました。大きさが程よくマイナスドライバーで容易に開閉できるため取り外しが楽で見た目もよくなりました。今までは紐で縛っていたので脱着が不便でしたがこれに交換し満足しています。
- 作業機械ホースと蛇口の接続
ホース付属のバンドがワイヤーでしたので補強用に使用。水漏れがなくなりました。
- 動噴のホースに
すぐなめる。
きつく締めれない。
造りがちゃっちい。
圧力かかる所には使えない。
- 蛇口からガッチリ留めました。
水道の蛇口から、すぐ抜けてしまうので困ってましたが、おかげさまでガッチリ留めることが出来ました。
- 冷却水チューブの締め付け用に利用
既設のホースバンドが腐食し冷却水のリークが発生したので、本バンドに取替え漏れのないことを確認できた。見た目もヨシで満足している。
- ゴムホース留めに使用
圧縮空気用のゴムホースバンドとして使用しました。
普通に使えています。
1個売りでは無く10個単位くらいにしてパッケージの省力化+もう少し安価になりませんか?