防錆潤滑剤のレビュー
有名な他社の防錆潤滑剤を使ってきましたが,試しに購入してみました。比較しても特に遜色なく潤滑が機能していると思います。防錆がどれほどかまだ分かりませんが,この商品で十分なことが多いと思うのでリピートしていきたいと考えています,
普段、某メーカーのものを使っていましたがそちらの値上がりもあり、初めて試しに購入してみました。某メーカーの半額以下なのに使用感、性能ともに大差なく、これからこちらを使用しようと思います。
スプレー缶はほぼMonotaROで揃えてます。
安価で使い易いので無くなりそうになった時に他の物と一緒に発注です。
いつもリチウムグリススプレーとこちらの潤滑スプレーとリピート購入しています。値段的にもとても使い安く良い商品だと思います。ただ以前とデザインが変わってシンプルで良いのですが、以前には潤滑スプレーは赤、グリススプレーは緑と見た目でも判断出来ていたのでその点使いづらくなってしまいました。
品質自体は特に不満はないが、缶のデザインが最悪。色帯を追加して多少改善されたとはいえ、分かりにくいことには変わりなし。ブランド統一デザインということなのだろうが、即刻止めてもらいたい。KUREの潤滑剤シリーズなどのデザインを見習ってはどうか?
とても良いと思いますよ。
コスパ良いのでリピートです。
ありがとうございました。
いろいろと メーカーが ありますが
価格からすると 大変満足できます、使用感は ちょっとジェットプラス 極少の泡タイプといった感じ、使いやすいです。
荷物が届いて気付きましたが、いつも利用している420mlタイプと間違い、特に安くもない小さい70mlのタイプを購入してしまい、失敗しました。
皆さんも購入する際は容量の確認をして下さい。
粉じんが大量に発生しますので、四六時中油を噴霧しないとベアリングが傷みます。
貴社の油の粘度があっさりしていて、機械に適しています。
コンパクトで道具を運ぶバックパックに忍ばせておくにはちょうど良いサイズなのが気に入っています。通常サイズに比べると割高なのでもう少し安いと嬉しいです。