キッチンペーパー ソフトパック 80W 3Pのレビュー
- ホットプレートの鉄板掃除
ほぼ毎週ホットプレートで餃子を
焼くので掃除用にお世話になってます
ロールじゃなくカットしてあるので気に入ってます
ちょっと固めなので次回はソフトタイプも買って使用感を比較したいですね
- 水切り、拭き取り作業
- 76920848
価格の割に品質は良く、破れにくくて使いやすい。
安いので惜しげもなく何枚も使用できて作業が捗る。
リピート確定です。
- 事務所で使用
キッチンペーパー ソフトパック 80W(赤い包装) を使っていましたが、長辺が長すぎて困っていました(使用している手ぬぐいペーパーケースに入らない)それでこちらに変更したら、長辺の長さはばっちりでした。しかし、キッチンペーパー ソフトパック 80W(赤い包装)と材質も全部同じなのに、そしてこちらの方が少し小さいのに、どうして1P当たりの価格が高いのか、謎です。価格をキッチンペーパー ソフトパック 80W(赤い包装) と同じにしてほしいです。
- 揚げ物、機械のグリス拭き取り
- 76920848
天ぷらなど揚げ物の吸油や水分の吸水に使ってます。しっかりとしてるので破れる事なく重宝してます。
たまに車のグリス拭き上げに使用してます
- ペーパータオル変わり
- 76920848
職場での衛生対策として、手洗い時の共用タオルからペーパータオルへの切り替えをしました。
各種ペーパータオルとキッチンペーパーを試したところ、こちらの商品が手触り・コスパ共に良かったのでリピート購入を続けています。
箱売り品も追加して欲しいです。
- 揚げ物や油濾しに
- 76920848
余分な水分を吸い取るのに、キッチン台の汚れを拭くのにサッと取れて便利です。
一度、からあげをした時に敷いたらくっ付きました。
油濾しに使ってみると、目が細かすぎてなかなか油が通りませんでした。
- 台所用
- 76920848
二枚重ねで吸収しやすい。薄めだがカップのふき取りや汚れを取るには十分だと思う。紙製品が一期に値上がりしたので3Pセットで安いと思ったので繰り返し購入している
- キッチンで
他の安価なものに比べて、エンボス加工が良く厚みがあるので使い易いです。
色々なものが値上がりしているので、コスパの良い商品はありがたいです。
- 油取り
調理周りの水気取り、油取りに使っています。取り出しも問題なく、いい具合に吸ってくれるので助かります。
- 日常生活の拭き取り時
- 76920848
吸水性は他メーカーのキッチンペーパーと同等で使用上は全く問題ありません。
サイズも大きく(通常の箱ティッシュサイズ)、容量も80組で安価だったので大変満足しています。
- 飲食店での調理
キッチンペーパーって、値段が高い物と安い物の差が分かりづらい。
通常はフライパンなどの油を拭くだけですよね?
それならば、高価な物を購入する事に抵抗がある。
この商品はコスパ最高です。
- 料理
- 76920848
キッチンにはこれまでロールタイプを置いていましたが、今回ティッシュタイプは切り取る必要がないので、大変使いやすいです。少し小さい感じはしますが。
- キッチンでの手指の濡れを取るとき、洗った後の食器の水気をぬぐうとき、魚の下処理のとき等
- 76920848
水気が多いと、紙が直ぐにヘタる。魚の下処理の時、包んで暫くたつと紙が魚にくっついてしまうので、はがすのがやや大変。