ラジエターキャップのレビュー
- ハイゼットジャンボに使用してます。
ラジエーターキャプは消耗品なので、
コスパに優れたモノタロウPB品は、とてもいいですね!
猛暑でもなんら問題なくラジエーターを守ってくれてます。
- 自動車のメンテナンス
モノタロウで販売している商品なので安心して取付け出来ました。ありがとうございます。
- ラジエーターキャップの交換
お値打ち。
取り付けて。その後特に問題も起きた事も無いです。
1年ごとに交換して、7、8年続けてますが、大丈夫な品物だと思います。
- LLC交換作業時
全く問題なしです。今まで使用していた物の半額以下で購入できました。
- 定期交換
消耗品として、コスパが高いので、定期的に購入していますが、適合には、注意が必要です。
- 定期メンテナンス
モノタロウプランド15%オフの日に購入。価格も他社のものと比べて最安値でしたので、気軽に交換できて助かりました。
- 多走行車のメンテナンス時
機能的に、特に問題はなく、純正部品の半額ぐらいですから、お得と思います。純正部品は、外側にプラスチックのカバーがついていて、少し熱いぐらいなら、素手で作業出来るところが、値段の差ぐらいと思います。
- 1996年製DW3のメンテナンス
中国製と言う事ですが、ばね圧とバルブ面積を計算したところ、正しく88Kpaでした。
現状では耐久性はわかりませんが、1年後にばね圧を測定して確認します。
80Kpaに納まっていればNKTと同等の耐久性と判断できます。
- C25セレナに
今のキャップに少し錆が出てきたので交換しました。次の車検は受けずに乗り換え予定なので低価格品を付けました。特に擦り合わせの不具合やニジミなども無く現状で問題もありません。しかし、安いですよねw
- ラジエターキャップの補修用交換部品として
定期交換用の買い置きです。
今までも数多くの安価なキャップを使ってもトラブル無かったので
今回が初めてですが、モノタロウPBを使ってみます。
- TZR 3XV
YAMAHA TZR 3XVのラジエターキャップに使用
何がいいと聞かれればわからないけど、ちゃんと使えているのでモノタロウの商品は安くて良いと言える。
- ラジエーターキャップは消耗品です
見えない裏側がさびてくる場合も多いです。年に1回、遅くとも車検毎に交換するのがおすすめです。安いけど質がいい。