オレンジクリーナー 強力溶解洗浄のレビュー
- ハウスクリーニング
キッチン周りの油汚れに対しては力を入れなくとも良く落ちてくれました。他の全ての汚れに対しても強力な効果を発揮してくれました。素手で使ってしまう事が多いのですが、使い終わって手が荒れていない事に気が付き、とても気に入りました。
- 工場内の床や壁の油汚れに使いました。
商品の説明通り、吹き付けて拭くだけで綺麗になりました。
工場内だけでなく、事務所内にあった座椅子のローラー跡にも効果がありました。
ボトルタイプだけでなく、大容量の詰め替え品もラインナップしてほしいです。
- 合皮表面の汚れ・油汚れ
商用自動車の合皮シートの汚れ取りに使いました。思っていたよりも汚れの落ち具合が良かったです。少し泡っぽくスプレーされ噴射ポイントがその場所にとどまっていたことも良かったです。
詰め替え用や大きめのボトルタイプがあればほしいです。
- あらゆる汚れの除去用として
油汚れ系が良く落ちます。アルカリ系や再生の洗剤のようなツンとした強いニオイがなく、ほのかなオレンジ系のニオイの洗剤です。ニオイが気になる箇所に気兼ねなく使えて落ち具合も満足です。
- 自動車整備
今まで使った中でも、このオレンジクリーナーの汚れ落ち具合は最高です。
油汚れが、きれいに落ちてくれます。
リピート確定です。
- キッチン清掃
換気扇とかの油汚れのために購入しました。普段は中性洗剤でしたがすすぎとか必要だと思っていましたが、自然由来でなかなか汚れも落ちますし、すすがないでも気にならないと思います。へんな匂いもないのでいいと思います。今回はスプレーボトルを購入しましたので、詰替えようがほしいです。
- 機械の油落とし
凄い!激落ち。油落としが楽しくなりました。
テッシュにしみこませしばらく放置!一拭きで楽ちん綺麗になりました。
もっと早くクリーナーに出会えたかった!
- クリニック床の清掃に
クリニック床のPタイルの汚れ落としのために購入しました。試用としてスプレーボトルを購入しました。やわらかいオレンジ系のニオイなのでクリニック内でも気兼ねなく使えました。中性洗剤では十分に落ちなかった頑固な床の汚れも、擦ることなく驚くほど綺麗に落ちました。詰め替え用がほしいぐらいです。
- 台所掃除
レンジフードファンの様な強力な油汚れに最適です。
大変満足しています。
- 凄いの一言
バーベキューの網を洗うのに購入
今迄の苦労が何だったのかと思うほど、凄く落ちる。
ただ、キツイ薬品だから手袋した方が良いです。
レンジの脂汚れとか、一発ですね。
スプレーミストを吸い込まない様に、台所で使う時は換気に気をつけてください。あと、マスクと!
- エンジンまわりについた汚れ落とし
油汚れ良く落ちると思います
汚れを浮かして拭き取る感じですかね。パーツクリーナーと併用して使っています。
- 台所用品の清掃時
㈱MonotaROの商品紹介の動画を見て気に入ったので購入しました。
安価のわりに容量も多く、少し得した気分です。
- 非常に強力
しっかりと汚れが落ちますが、樹脂には使わない方が良いかもしれません、多少白く濁る感じがします。