ボンドGクリヤーのレビュー
- 靴底の張り合わせ
靴先を少しぶつけたところ、靴底が剥がれました。G17だと黄色い成分が見えるので探してたところこのGクリアーでした。強度はほぼ同じと思えるのが、その後はトラブル知らずです。
- 革の接着に使用
乾きが早く,接着力も満足しています。
次回もこの商品を購入したいと考えております。
- バイクのハンドルグリップの接着
乾きも早くはみ出てもクリアーなので目立たず使いやすいです。ハンドルグリップを接着するにはハンドルパイプに塗り半乾きにしてからグリップ内部にパーツクリーナーを吹き付け一気にハメて数日放置すれば完璧です。
- いろいろ
はみ出でも目立たないのでありがたいですが、接着ししっかり乾かさないと剥がれてしまいます。せっかちな私は何度もやり直ししました。
- 機械作業時
日常的にいろいろな場面で大活躍しております。
常に10本以上を保有しております。どの部署でも併用しております。お手頃なお値段ですし、ベテランの従業員も長年使用しており大変満足いたしております。これからも長く使い続けると思います。
- 接着全般
20mlでも足りる量でしたが、今回は50mlにしました。しょっちゅう使うわけじゃないから、しばらく持ちそうです。もう少しキレがあると使いやすいです(糸を引いて周囲を汚す)
- 普段遣いの趣味のクラフトで使用中
ベルトやカバンなど長年使っているとちょっと剥がれてくる部分が出てくるものです。これを使えばその補修をしてくれるので、見栄えが大変良くなります。ものすごくくっつくわけでは無いですが、ちょくちょく直した方が良い商品等では、これの方が安全に使えて、ほかのものも汚さないのでいいと思います
- フロアマット補修
フロアマットのかかとが当たる部分に穴が開いてしまったので、不織布と、タイヤチューブを貼って補修しました。ドライヤーで温めてから、マットな裏に不織布、チューブの順に貼りましたが、柔らかく使い易いボンドです。以前にも使いましたが、耐久も良いです。
- 我が家の定番補修品
DIYにおいての定番品です。
使用範囲も広く安定して使用出来ます。最近では鞄の補修、縫製のほつれ止め等で使用しました。張り付け前の乾燥時間を忘れて放置し過ぎてしまうミスをよくします。私にはタイマーは必須ですね。
- 部品類の接着
小さいほうが扱いが楽です。(大きい方は吹き出したりでタイヘン)
細かい作業には日本メーカーのこれが一番ですね。