ニューマティックブローガンのレビュー
- エアブロー
プラスチック製なので軽く、レバーも長いので握りやすく流量調整もしやすい。
エアー吐出量も充分。
ノズルが細いので狭い場所や止まり穴のブローがしやすい。
溶接の紫外線に晒される場所でも2~3年大丈夫ですが、劣化でエア接続部に亀裂が入り漏れ始めたら交換している。
接続部の過度な締め付けは破損の要因。
レバー操作もパッと離すのは止めた方が破損しにくい。
コンプレッサー圧が高い場合はレギュレーターで調整した方がよさそう。
- レビューがなぜ低い?
- 02119844
ネジ屋から購入してから10年とまではいかないかもしれないが耐久性もよく手になじんで大変使いやすいエアーガンです。一度だけ中のバルブのOリングを在庫していた適当なものと交換したくらいです。
今回2回目の購入です、レビューが★5個じゃなくて驚きました。低評価の方の言われてるようなことはありませんでした。ハズレをひいた方もいたのでしょうか。
別売りのラバーチップノズルは傷の防止の他に、キャリパーピストンの押し出しの際に大変重宝しています。
- マシニングセンターにて切削液の除去
- 02119853
使用開始後3日でレバーハンドル根元から破損しました。購入前から耐久性を心配していましたが、やはり樹脂製では無理が有るようです。使用に関しては非常に良いだけに残念です。
- 離型作業とダスター。
- 02119844
耐久性不足。同様の形態のホームセンターの安価品よりも短期間でエアが漏れ始めた。本当にがっかりしました。
- 一般ダスター
- 02119844
使いやすく良かったが、非常に残念、ネジが馬鹿になる、粗悪品だと思う。
高いのだから、ネジは、金属インサートで無ければ、値段の割には、作りは最低。
- オートバイ部品の清掃。
- 02119844
国産メーカーの商品なので非常に期待していましたが、素材のプラスチックも安っぽく良い物を使っているとは思えません。全く価格に見合った商品では無いと思います。カプラーをネジ込む受け側もプラスチックのままでは何時かヒビ割れが起きると思います。せめて金属を鋳込むなどの処理は出来ない物でしょうか?ホームセンターで売られている半額以下の商品でもクオリティの高い物は沢山あります。非常に落胆しました。本当に国内メーカーが作っているのか疑問に思います。
今後の商品改善の参考にさせて頂きます
- 埃の除去など
- 02119844
エアー量も多く力も強いが 複数購入で最初からエアー漏れしている固体が2個有り
商品自体のクオリティーは良くない。
申し訳ありません。メーカーとともに商品の改良に取り組んでいきます