チェーン&ワイヤルブのレビュー
- コンバインのチェーン及びワイヤーに使用
もう何本買ったかもわからないぐらい購入しています。
コンバインの整備に使用。主にチェーンオイルとして使用しています。
淡い青色をしていて、適度な粘度をもち、スプレーしても長く効力が持続するゆように感じます。他にチェーンオイル専用を探しましたが、これがコスパいいです。
- 自転車、バイクのチェーンの注油
大容量で安価なので、こちらに変えました。
こまめにメンテナンスすれば必要十分な性能だと思います。
- 工場の機械に
機械のチェーンに使用しています。
チェーンを長持ちさせるために点検時にこまめに使用しています。
- コンバインのチェーンの処理
もう何度もリピ買いしています。吹き付けたオイルの粘度が高く、またすぐ乾燥したりしないで長くチェーンを保護してくれているように感じます。同じ呉工業ではチェーンルブがありますが、容量が少なくコスパがよくないので、この製品を選んでいます。コンバインはチェーンに負荷がかかり故障の原因となる要素が高いので、専用のものを使用する方がよいと判断して選んでいます。おすすめできると思います。
- 農業機械のメンテナンス
農業機械のチェーンに吹き付けるため購入しました。エンジンオイルの廃油などを利用することもありますが、チェーンオイルの方が、効果の持続性が高いので、専用の用途のものを使用した方がいいと、YouTube等で見たため、購入することにしました。他にチェーンに関係したものがありましたが、これが比較的安いので選定しました。
- チェーンの潤滑
ママチャリを屋外に置いていますが、どうしても錆が浮いてきます。
特にチェーンの潤滑がないと自転車を漕ぐときにペダルが重くなるため
数ヶ月に1度程度は使用しています。
- 電動ユニックのチェーンに塗布
海岸沿いに設置してある電動クレーンのチェーンが軋み音がするため本製品を塗布してみました。使い始めたばかりで効果はまだわかりませんが軋み音はしないようになりました。
色が独特です。
- オートバイのメンテ
バイクのチェーンメンテに使用してます、耐水性があります、ロングルーリングで高速道路を走ると若干オイルが飛びます。
わたしのオイル塗りすぎかもしれませんがもう少し硬い方がいいもかな、硬いと浸透しにくい
から丁度いいのかもしれません。
- 昇降ワイヤーロープのメンテナンス
設備の昇降ワイヤーロープへの注油に使用しています。セール日を利用し割安で購入しました。
- コンバインのチェーンに使用
稲刈り前にコンバインのチェーンに使用しました。チェーン専用の潤滑スプレーという事もあり、機械の動作はバッチリでした。