耐溶剤手袋 ダイローブ20のレビュー
- 塗装作業及び、シンナーを使用しての清掃などら
耐溶剤性を謳っている中でも、他のものより耐久性が高いようで、現場の担当者から指定されて購入しました。
出入りの理業者から購入するより安くて良かった。
今後もモノタロウで購入したい。
- 模型の塗装作業
有機溶剤は皮膚からも吸収されるので、溶剤耐性のグローブは必須です
しばらく使ってますが、フィット感はニトリルグローブに劣るけど破けることなく丈夫です。
劣化による溶剤の貫通の有無は流石にわかりませんが、定期的に交換対応でいいかも
- 脱脂作業
ウレタンの厚いグローブは細かい部分の脱脂が難しく、薄くて強い物を探していました。これはとても使いやすかったです。今のところ毎日使っていますが、破れることも無く、問題ありません。重宝してます。
- 溶剤を用いての機械洗浄
耐溶剤性の手袋を探していました。
ダイローブでもいろいろ試しましたが、柔軟で作業がしやすいものがやっと見つかりました。
- 塗装ガンをシンナーで洗う時に使ってます。
最近シンナーでの手荒れがひどくて、助かってます。
まあまあ薄手で何回も使えるので良いです。
- 溶剤を使った機械のメンテナンス時
細かいメンテナンス作業に使えるものを探していました。こちらは溶剤への対応もしていながら、とても柔らかい素材で出来ているので作業しやすいと思います。同じものでロングタイプがあれば尚ありがたいです。
- 炊事用
アトピ―のため、炊事の時素肌では痛くて困りますが、この手袋のおかげで、痛みフリーで炊事ができ重宝しています。
- 塗料等使用時後、器具の洗浄時に使用。
溶剤に強く、手を守ってくれる。
現在のところ特に改善点等はない。
十分に役目を果たしてくれている。
只しいて言えば、手袋の指先の少し余った部分が、
細かい作業に向かないかな?。
- 脱脂の作業
金属製品の脱脂作業の時に使用しています。
他より安価のため購入させていただいております。
薄くて作業し易いのですが、反面少しでもバリがあるとすぐに敗れるのでそこが難点です。
大量に消費するので、今後も10%offの日に購入させていただきます!!
- スクリーン印刷後版の洗浄 溶剤を使用するため
以前からM,L4を使っていましたが女性には大きすぎて作業がしずらく今回御社でSの取り扱いがあるのを知りお願いしました。
作業性がよく手になじむ、細かい作業がしやすい。など大変満足しています。ありがとうございました。
- 塗装作業に使用しています。
シンナーとかには強いのですが部品にバリ等があると破れてしまう、もう少し丈夫だったらいいのですが無理ですか?
厚手のものを買いましたが価格が高くなってしまうので経費節約のため買えません。