超強力ラベルはがし雷神のレビュー
- 塗料、シンナー容器(一斗缶、4L丸缶、1L角缶等)のラベルはがし
○数回目の使用(過去約5、6本位使用)
○効果は優れていると思う。ラベルにより多少異なるが、概ね1分以内 で剥がすことが可能。
○少し糊残りがあるが、シンナー拭きでOK。
- 返品商品の出荷ラベルを剥がし再出荷可能な状態に再生する
返品商品の出荷ラベルを剥がし、再出荷可能な状態に再生するために使っています。
1.新品同様にキレイに剥がさなくてはならないこと、2.時間をかけずに剥がせること
この2点が大事なのですが、「雷神」のおかげで作業がはかどります。
- ビンのラベルはがし・・・は無理でした
お酒のビンのラベルデザインが良かったので、コイツで剥がそうとしましたが・・・。残念ながらラベルの印刷は溶けたものの剥がすのはムリでした。
- 清掃現場で使用
ホームセンターなどで、何度か購入していますが、モノタロウで安く購入できたので大変満足しています。今後も継続して購入したいと思います。
- 両面テープはがし
作業台の保護マットを固定している強力両面テープをはがす時に他のものだとなかなか取れなかったのが、この商品だとよく取れました。
作業者からは次回からはこの商品にしてほしいと言われております。
- ガラスの保護テープの粘着残りを取る作業
試行錯誤し試しに使ってみたら、意外ときれいに取れた。
これはいい!と思いましたが、ちょっと高いので購入を考えていた。
モノタロウさんの金額を見てびっくり!同じものなの?と思ってしまいました。
機会を見て又購入させていただきたいです!
- シールはがし
色々使いましたが、これが一番金額との兼ね合いから考えて一番でした。
もちろん高級な物に効果は及ばないにせよこの値段でこれなら大満足です。
- 段ボールのテープ・シール剥がし
段ボールのシールはがしには向いていません。染み込みます。ニオイがすごいです。剥がせるようになるまで時間がかかります。普通にカッターでシールの部分だけ切り取った方が早い。大事なものを傷つけずにシールだけ剥がすような用途なら向いているのかもしれませんが、捨てるものの分別作業には全く向いていません。