- 工具の通販モノタロウ
- コンプレッサー・空圧機器・ホース
- カプラー/レバーカップリング
- カプラー
- マイクロカプラ ソケット (メネジ取付用) 日東工器
- マイクロカプラ ソケット (メネジ取付用)の口コミ・評判
マイクロカプラ ソケット (メネジ取付用)のレビュー
購入して数年立ちますが、商品自体の耐久性は折り紙つきですが、少々プラグの動きが渋くなり、注油が必要になります。日ごろのメンテナンスは必要かもしれません。
複数個購入しましたが、うち1つはネジのトルクのかけ過ぎで使用不能となりました。さしてオーバートルクにしたつもりはありませんでしたので、交換希望しましたがメーカーの方で保証外と回答ありました。トルクの上限値を教えてもらえると助かります。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
トルク値追記致します。貴重なご意見ありがとうございます。
マイクロカプラ プラグ(チューブフィッター付)と共に使用。
使いやすいです。
使い始めて5か月で錆が出始めました、キャップから外して、掃除してから、サビがなぜか落ち着きましたが、7か月くらいから、オス側から外すとき弁が下がらなくなり、炭酸水が噴射したり、そろそろ交換時期です。 次は高くてもステンレス製にします。サビも心配だし・・・
ねじ部が気持ち長いと助かります、ナットがぎりぎりでかむので、少々不安です.使用には問題ありません。
ステンレスナットが、付いていればいいかな。
炭酸水1本50円としても、20本で十分元が取れるので、現在8本所有しているので、160本で元が取れます。すでに200本以上作っています。
価格は高いですが土日の割引によって購買力はあがりますね。
最初は価格の高さより2個までと思っていましたが、すべてのペットボトルの頭に付けたくなりました。
よって割引のある土日まで待って新たに購入したいです。
真鍮(クロムめっき) なのでサビてきます。ステンレスならいいとおもいます。あと、商品に合う6角ナット(ステンレス製)が付属していれば言うことなし!
機能的には問題ないです。
プラグと同様、精度高く製作されているので、何の問題もありませんでした。