単列深溝玉軸受 6000番台 DDU (両側接触ゴムシール形)のレビュー
- ベアリングの交換
信頼のNSK製ですので精度、シールの材質も問題なく使用できました。
- ユンボの旋回ベアリング交換
- 07019634
使ってるユンボの、ガタが余りにも酷かったので全バラ覚悟で交換。まさかのベアリング仕様で、こんな大きなベアリング無いかな?っと検索すれば流石モノタロウ!早速お取寄せ。
昔ながらの、整備して大切に使う!大きな味方です。
- 充電式草刈り機のベアリング交換修理
接触ゴムシールも確りしていて、グリス漏れ無さそうで良いと思います。草刈り機のベアリンググリスの漏れで回転時煩くて交換。
- トラクターの尾輪の軸の修理
2個使用しました。使用環境が田畑であり、ゴムシールがついているので、土の侵入を防ぐことができ、耐久性があると期待しています。
- バイク整備
欲しいサイズがすぐ手に入るのは大きい
日本メーカーなので信頼して毎回購入しています。
- バイク
ホイールのベアリングに完璧です。次回も楽しみにしております。
- 電動工具のメンテナンス
電動工具のベアリングが寿命でゴリゴリ感がありましたので交換しました。信頼できるメーカー製で不満はありません。
また必要があればリピートします。
- 機械のメンテナンスでの交換
問題なく組み付けできました。価格的にも満足です。在庫欠品のため、商品到着までに少し時間がかかりましたので在庫の充実をお願いいたします。
- 取扱い機械の消耗品
他社のベアリングの入手が不安定になり、こちらに変更しました
安くなりましたし、欠品とか遅延も無く安定して入手できます
不具合も無く価格も今までのより安くなったので良かったです
ただ箱から取り出すのが面倒です もっと簡易包装にして欲しいです
- 電動工具の整備
ディスクグラインダーのモーター軸に使用してました同等の物を購入しました 普通に使用出来ました 交換したばかりなので耐久性は解りません
- ロードバイクのハブベアリング交換
ロードバイクのメンテナンスで使用しました。どうせならジャパンブランドが良いと思い購入しました。使用感はさすが日本製ですね!
- 変わった用途ですが
自宅の門扉の通称コロが余りにポンコツで
コロをJAPAN MONWHELL NKS VRH-50と言う商品に
入れ替え非常に滑りの良い使用状況が数年続いて
いました。最近、段々と動きが固くなり開け閉めに
苛立ちを覚える様になり↑の丸ごと交換かなと
調べていましたらベアリングが6002ZZを一台2個
使用している事が判明してZZは非防水のベアリング
なのでシール形のDDUに交換しようと購入しました。
取り換え後、間も有りませんが以前の動きが戻り
非常に快適に使用出来るので感謝しています。