スコッチ 超強力両面テープ 金属・一般材料用のレビュー
- 車のフロントガラスのアンテナ固定用
車のフロントガラス専用という両面テープもラインナップされていますが、本製品の方が耐熱性が高く、黒色にはこだわらなかった為、本製品を選択しました。接着力も本製品の方が高く、良い製品です。
- 事務所のブロックカーペットの下に使用
品質については、問題なく満足できたが、量が少ないと感じた。
- 精密機器組み立て
使いやすいが量が欲しいです。セット割引があるといいなぁと思います
- 工事の固定に
3Mなので、品質に問題なし。
発送も早い、当月に一定額買い物していると送料無料なのがよい。
その都度に、大量買いしないと無料にならないサイトのが多いので
この制度は嬉しい。
- バイクに小物入れBOX取付時
他の方のレビューを読んで接着剤よりも効果がありそうだったので購入しました。
バイクのシート下に小物入れのBOXを取付るのに商品しました。
届いた商品は思っていたより細く小さかったですが、私の用途には逆に良かったです。
カーブのところは時々外れてしまいますが、基本的にはしっかりと着いていてくれるので満足してます。
- 配線カバー固定
配線カバーの固定していたテープが劣化して下さりました。このテープで固定しますと、少し負荷をかけてもビクともしませんでした。購入して良かったです。
- ドラレコをフロントガラスに貼り付ける
ドラレコはそこそこ重いので落下を心配していましたが完全に接着されました。100均で売っている超強力とは流石に違いますね。
- 機器やケーブルの固定
厚みが0.6mmと1.2mmとあり,用途に応じて使いわけています.壁面(垂直面)でもしっかりくっつき,長期でも外れません.あと,はがす際は以外ときれいに除去できます.
- バイクメンテ 日常使用
さすが3M。安心確実なブランドです。いろんな種類が有りますが3Mで失敗だった事ありません。使い易く、プライス、厚さ、接着力も申し分なし。色がグレーで目立たないのもgood。最近USAから派手なテープ類が上陸してきて、一度使ってみたいなと思ってました。が、コレをやっぱりリピします。
- 車庫壁面に看板の取付設置 95㎝ 130㎝ 1枚
初めて使いました、迷った結果、
金属に設置、1パックすべて使いましたが
あんなに使う必要があったのか疑問
落ちるのか心配していましたが、
寒さにも耐えてしがみついています。
- 車の色々なメーターとか、シガライターソケット等の取り付けに。
粘着力がかなり強力なので、今のところは剥がれておりません。いい感じです。
- 仕事場でも家庭でも
やっぱり3Mですね この前は別メーカーの物を使っていましたが ひっかると剥がれやすいと言われていましたが 3Mの両面テープにしてからは 剥がれると言われることがなくなりました 不必要になって剥がすときもテープが残らずきれいに剥がれます
- トラック等の化粧用ステンパネルの取り付け
粘着力は抜群です。裏紙の強度もあり、化粧板を押さえつけながら裏紙を引っ張り出しても切れないので安心です。他社安価品は粘着が良くても、裏紙が弱いので、当社では使いません。
- ネームプレートの貼付
ガラス面にアクリルでできたネームプレートを貼り付けるために購入しました テープ自体がやわらかく、延びるので、アクリル板に貼る時に少し手間取りました(一度失敗して貼り直ししました) 貼りつき強度はまったく問題ありませんでした 今回は300gほどのアクリル板でしたが、もっと重くてもいけそうでした(耐荷重表で確認して購入しましたが)