オイルジョッキのレビュー
- スクーターのオイル交換
オイルの流れが見えづらい。また大分傾けないとオイルが流れない。オイルジョッキ使うのが初めてなので、ほかの製品もそんなものかなとは思いますが。
蓋やじょうろの先のキャップがついていて中に汚れが入らないのは素晴らしいと思います。
- バイクのオイル給油
使用については問題なし
只、ノズル先端キャップはフタに収納の意味が解らない。
ノズルの先端曲げて蓋中央部へはめ込むという意味なら、まず届かないし
ジョッキ内へゴミ等が入るのを防ぎたくノズルは外したくないので・・・
- バイクのメンテ
商品到着も早いし必要なパーツや材料は全て揃うし
ホームセンターやバイクショップより安い物もある
なにより買い物の手間と時間がかからない。
- オイル交換時
ノズルキャップ、蓋が付いているところに惹かれて購入。
オイルは自力で交換していますが、漏斗を使っても4リットル缶からは非常に入れ難く、ジッキは必須と感じています。
しかし、使用後に毎回キレイに油分を拭き取らない限り、次回使用時には残った微量のオイルに埃や虫の死骸が入ってしまっていたり…。
ガレージ整備では、そんなに頻繁にオイル交換をする訳では無いため、ジョッキに蓋が付いていたらなぁ、と思っていたところにこちらの商品を発見し迷わず購入しました。現在、使用期間1年目。ノズルのジャバラが破れる事も無く、普通に使えています。
壊れない限り新調する事も無いのですが、本体のジョッキに比べノズルのジャバラは寿命が短いのが常ですから、この部分だけパーツで買えると更に良いですね。まぁ、一式買っても安いんですけどね。
- バイク4台オイル交換などのメンテナンス
安くていいかと思い買いましたがオイルがノズルの蛇腹部分に残り正確な量を入れることができません それと角度が悪く全部入れることができません
- バイク、車 のオイル交換
20Lペール缶からジョッキーにオイルを注ぐ時に、注ぎ口が上を向いているので、以前使っていたものより注ぎやすく、蛇腹ノズルと注ぎ口に蓋が有るので、次回使うときも砂埃が入らず気に入っています。
- バイクのオイル交換
バイクのオイル交換時にオイルを入れるのに使っています。使用感は蓋なしと同じですがしまうとき蓋があるとオイルまみれにならずまた埃も入らず便利です。価格も安く気に入っています。
- バイクのオイル交換
蓋・ノズルに付いている網・目盛りが購入の決め手となりました。作りもしっかりしており、使用に関して特に問題無く満足して使ったので良いのですが、購入時、蓋部分の写真を見た時に、中心の透明になっている出っ張り部分は栓になっており取り外しが可能で、蓋をしたまま給油する際に出が悪くならない様にする為の通気口かと思っていましたが、商品到着後、確認してみたら違っていました。
もし今後この商品を改良する機会がありましたら、蓋の中心部にある出っ張り部分は取り外し可能な栓になっている様にした方が良いと思います。そうすれば蓋をしたままでの給油時の出が悪い現象を少しは解消出来ると思います。
貴重なご意見、ありがとうございます。
ご意見はメーカーにフィードバックし、品質改善の参考にしてもらうよう依頼しておきます。
- オイル交換
蓋付きで塵が付かなくて良いと思い、出張作業用の車に積んでおいたら、ノズル固定ナットが割れていた。現場で割れているのに気づいた時の絶望感。他にも割れた方がいらっしゃるようなので、メーカーには対策していただきたい!
- オイル交換時
長くオイル交換をやってきましたが、オイルジョッキを使った事がありませんでした。
#直接オイル缶から入れていました(^_^;)
今回オイル挿入口が斜めに付いている車のオイル交換をする為に購入しましたが、オイルジョッキを使う事でこんなに作業が楽になるなら早く買っておけば良かったです。
蓋が付いているので使わない時にゴミが入る事も防げる所も気に入っています。
- エンジンオイル給油用
この価格で、蓋つき・ノズルの先にもキャップつき・ノズルの根元にはネットつき、更にノズル押さえのネジも堅牢そうで気に入っています。
目盛りも他社品は、500ミリリットル単位ですがこれは250ミリリットルでした。
これからはこちらのジョッキを愛用しようと思います。
- オイル交換
まだ、使用していないのですが使いやすそうです。早く、使用したいです。
いつも、2.8L変えるので一気にオイルを流し込めて便利。しかも、蓋付なのでごみが入る心配なし。
- オイル交換用
オイル交換用に購入しました。
価格が安いのには助かります。
ただ、ノズル根元の異物混入防止のアミが取り外せないのは改善して欲しいです。
ご意見有難うございます。メーカーに申し伝えます。
- 自動車エンジンオイル交換時
ディーゼルプラドでOIL7L入るので、4リットルサイズを購入。20リットルペール缶から2回で済みます。
この価格はホームセンターに売っているフタの無いスタンダードタイプの半額以下なので、お得感いっぱいでした。
4リットルサイズには写真が無いですが、他のサイズ同様にフタも付いていますのでご安心を。
黒いフタの真ん中に写る白丸はノズル先端用のキャップが付いています。
使用後フタをして上から全体にナイロン袋を被せておけば埃も虫も防げるので良いです。
- 黒い部分が弱い!
キャップと蓋を別売にして欲しいけど
なに?「そんな数百円の商品では商売にならない!」
あぁ やっぱりそうですか・・・
現在、ノズルとその先端キャップのセットのみの取り扱いはございますが(33938073)、フタ単体での取り扱いはございません。ご期待に沿えず申し訳ありません