シリコングリースメイトのレビュー
広範囲の温度に対応してゴム製品にも使えて、コストも安いので助かります。今回はリピートで2回目の購入です。又これからも使っていきたいと思っています。
定番的にいつも使っています。
ホームセンターで買っていましたが、モノタロウの方が少し安いようです。
機能性は良く、スプレー式ですから隅々にまでグリスが入りますし、細いSUS製の管ノズルが付いていますので作業性がいいです。
ブランド品ですので安心して使用できます。
汎用グリスでは塗布後汚れやすいですが、シリコングリスは比較的きれいで潤滑性もいいように思っています。
ゴムを侵さない、滑りも良いからきちんとブッシュがおさまるし、スプレー式なので使いやすい 車の整備にはなくてはならない物だと思います。
中身はただのシリコングリスですが、とにかくお買い得なので財布への負担を気にせず使えてありがたいです。ゴムや樹脂を侵さないので、低荷重であれば大抵のものに使えます。
以前はAZの同等品を使っていたのですが、それと比べるとややグリース分が多いように感じます。あまり細かい隙間には流れてくれないようです。その分、テフロン配合と言うこともあって、耐久性は期待しています。
クリームのものと違い、手を油で汚さなくてすむのでこちらを使用。
特に不満もなくコスパもよく良い商品だと思う。
コストパフォーマンスが良くとても気に入ってます。
これからも継続して購入していくつもりです。
バイクのフロントフォークやブレーキキャリパーナドに使ってます。
ゴムパーツにもダメージなしで使えるので、うれしいですね。
愛車のクラッチワイヤーに使用。ノズルが細いので作業がスムーズに出来ました。また家庭のプラ製品に使用しているので重宝しております。
久々に購入。裏に開封日を書いていたので大体5~6か月は持つ。トイガン(ガスガン)には必ず必要。とてもお気に入り。
浴槽の窓がクルクルハンドルを回し開閉するため、中のギア部に注入して使ってます。いままでは普通のCRC556でしたが、注油後の持続が長いのでメンテナンスが楽になりました。