ピカール グラスターポリッシュのレビュー
- 車のガラス清掃に
グラスターでもスプレータイプもありますが私はこれがいいです。液体なので周りに飛ぶこともなく車のガラス清掃に使っています。ワックス掛けの後などガラスを吹くのにグラスターで吹くときれいになりワックス成分が残らないのできれいになってバッチリです。以前はホームセンターでも見かけてたのですが最近はなかなかないのでモノタロウならいつでも買えて安心です。
- ガラスの洗浄
自動車販売店で勤めていた時にガラスの美装で初めて知ってから愛用しています。
ほかの洗浄剤と違いスポンジでのばして塗って、しばらく経つとワックスのふき取りのように乾燥するので拭き後など残らずきれいに吹き上げられます。
ただ、独特の匂いがあるのでそこだけは変わりませんね。
- 油膜、ウロコとり
クルマのフロントガラス等の鱗除去に使用。
1発でスッキリとはいかないですが根気よくやればかなり視界良くなります。
- 車のフロントガラスの汚れ除去
車のフロンのワイパーのビビりが出始めたころ又はワイパー使用の際ガラスの水切れが若干不十分と感じられたころにピカールグラスターポリッシュをフロント硝子前面に塗布し乾燥した後吹き上げます。ほとんどのビビり音、水切れの状況は改善できます。
実際に使用していますがワイパーの交換期間は大幅に延長できています。
- ガラス清掃
かれこれ25年以上使用してます。
湿気の多い日はなかなか乾かない、逆に炎天下では乾きすぎて拭き取りにくくなるなど使用に関して若干使いづらい面などありますが、抜群に綺麗になります。
- お風呂場の鏡の汚れ取り(ウロコ汚れ取り)
鏡のウロコ汚れを定期的に清掃しています。専用のタオル?見たいな物を付属してくれれば、さらに便利だと思います。
推奨されるタオル?見たいな物の商品紹介でもうれしいです。
- ガラコ塗りの前、ガラス表面をキレイにするため。
やはり老舗メーカーの老舗ブランドという安心感!
実際に使ってみて十分効果があり使い勝手もよし、コスパもよし!
- DIY自家用車のメンテ 17年前のVW
50年前小学校の窓拭きで使っていた製品で懐かしくてついポチ!
塗って乾かし白くなったら拭き上げて完成!
鱗は残るので-1
でも良い製品です。残ってて欲しい逸品かなー
- ステンレス製のキッチンウェア(ボール・ストレーナー・鍋・ケトル等)の、製造最終工程(検品・汚れふき取り)に使用
近隣の同業各社、「粉歯磨き粉」等 様々なものを使用されていますが、「ステンレスのつや消し研磨仕上げ」製品には こちらが一番良いようで・・・一気に大量には使いませんが、確実に使うので、確実に手に入るのは大変ありがたいです。
- 車のヘッドライト
車のヘッドライトが黄ばんでいたので、コードレスポリッシュで、磨いたら綺麗に成りました!大きな傷は残りましたが満足です!
- ヘッドライトの曇りとりに使用
ヘッドライトが薄黄色に曇ってきたので、それを磨くのに使用しました。大きな傷は落ちませんがぴかぴかになります。この上からガラスコーテイングをします。
- ガラスのクリーニング
満足度は「不満」ですが、私の使用用途の問題だと思いますので
参考までに
1年ほど保管していた2㎜のガラスに着いた白いウロコ取りにと思いましたが
ほとんど除去できませんでした。
説明には「取れないことがあります」みたいな記載がされていたので諦めるしかありません。他の商品も試しましたが全てダメでした。
- クルマの窓ガラスに
塗装にも使うが、車の窓ガラスの油膜 汚れ取りにこれ以上のモノは知りません、値段も安く大変良いです、ホームセンターではなかなか見かけない良品です。
- 自動車の窓ガラス磨き
いろんなガラス清掃剤を使ってきたが最終的にこれに戻ってきた。
塗ってから拭き取るというワックスみたいな二度手間は必要だが他のどんな清掃剤よりも確実にきれいになるので結局時短になる。