アーク溶接棒 軟鋼用のレビュー
- 農業機械の修理
- 09319055
農業機械の修理で使用しました。
今まで使用していたものと比べても、変わらない使用感で満足しました
価格の面でも満足しています、又購入して使用したいと思います。
- 角パイプを切断する際の仮止め(仮溶接)
- 09319064
他社の溶接棒と変わらないと思う。
員数が3倍ほどの物だと、なお助かるかも。
リピート購入しております。
- 溶接
- 09319064
久しぶりに購入しましたが値上がりがハンパない!
昨年買った時はは15%オフ(だったかな?)で800円台だったのに・・・
ここまで値上げされると次回も買うかどうかは、迷います。
- サッシの溶接作業
- 09319055
もうこの価格は大満足 使い始めて大分たちますが当初はホルダーくわえぐちの方の被膜のついてない部分が短くよく手元でリークしてました
でも それもすぐ改善してくれて さすがだと思いました ちょっと値段が上がりましたが 他のメーカーもあがったんで仕方ないかな
それでも まだ 安いのでほんと助かります
使用感は被膜が薄い分 速攻でリークします サッシ溶接には持って来い
だと思いますが これを使い始めてから シンコーのゼロードをたまに使うとアースがなかなかこないのがよくわかります 使い始めのころは 被膜の薄さのせいで 途中でリークしたりしたこともあり 気をつかって
ましたが この頃はもうこっちの方がいいですね
これからも使っていきますんで 値上げは極力なしでお願いします
- 仮設の鉄骨 鉄板溶接
鍛冶屋をしていますが、仮設での溶接のみに使用しています。
目的に適した使用方法であれば こんな値段の溶接棒は他に知りません。
欲を言うと、パッケージが安っぽいです。
- 溶接
運搬時の外装フィルムの破損と外箱の痛みで内部に湿気が入ってしまうと使い物にならなくなってしまうこともあるので傷みにくい包装、もしくは外箱の改良または運送方法の改良が必要。
商品自体はそれほど湿気の影響も受けずにそれなりに溶接できました。
- パイプや鉄板の溶接
- 09319064
何の問題も無く使えます。中々のコストパフォーマンスです。ちなみに2度目の購入です!欲を言えば税込で歯切れの良い価格ならなお嬉しいですね。
- 建築鉄骨の現場溶接。
- 09319064
下向き隅肉溶接(板厚12mm):アンダーカットも出にくくアークも非常に良好。
縦向き流し溶接(アンダーカットの補修に一層):ゼロードやLBよりも綺麗に出来ました。
以上が試しに5KG購入し使用した個人的な感想です。