一般用銀ロウのレビュー
- 小物ステンレスの溶着
普通のバーナーで焙って素材の温度が上がったら銀ロウをって手法は素人には難しすぎました。
ですので最初に溶着したい物を動かない様にしてからフラックスを少量塗布し、小さく切った銀ロウを溶着箇所に置いてから焙る「置き付け」という手法を試したところ簡単に溶着出来ました。
溶着部が3mm程度の小さい物なら普通のバーナーでも可能ですが、それ以上は可能な限り強力なバーナーを使う方がミスも無く作業が速いです。
また、小さくカット(溶接面が10㎜なら9㎜程度)して使いますので銀ロウを無駄に溶かすことなく経済的です。
もちろん溶着部は熱とフラックスで変色しますがステンレスの場合バフ等で磨けばピカピカに戻ります。
- モビールなどのインテリアオブジェを作る時に使用します。
大変使いやすく、コストパフォーマンスも良いので、繰り返し購入しています。
- 銀ろう細工溶接
初めてなので、どれを買っていいか迷いましたが、カタログどおり買ってみたら うまくできました。他製品同様、モノタロウさんの商品は種類も豊富で安価なので、いままで、銀ロウ細工なんて難しいと聞いていたし、道具も高いと思っていたので、貴社のカタログを見て 試してみてよかったです。
また、有名ブランドの工具も、モノタロウさんのほうが安いので これから利用していきたいです。
- ガソリンや軽油タンクの穴埋め
初めてのろう付けでしたが、思った以上に よくできました。こんなに うまくいくとは思っていませんでした。安くて良い商品です。
- 鉄道模型製作
商品には特別注文はないが、何しろ,荷造り送料が高い。メール便やその他の運送法を検討する必要あり。
この度、ご指摘頂いた内容は、お客様からの貴重なご意見とし担当部署まで報告させて頂きます。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
サービスについてのご意見・ご質問は下記お問い合わせ窓口までお願いします。
お問い合わせ専用(TEL)0120-443-509(受付時間/平日8:00~18:00)