打ち込みウエイト トヨタ・ニッサン純正アルミホイール用のレビュー
- バランスとり
良くも悪くも思わない。なくては困るものだけど、特にこれがよい!ということもない。
もっと安ければまとめて大量に購入しても良いと思います。
- 純正アルミホイール トヨタ・ダイハツ・ニッサン に使用
価格、品質 大満足で特に不具合は無いのですが硬くなった保存状態の余り良くない中古のタイヤで、特に気温の低い時期にウエイト打ち込み部からエアーが漏れる事が時々ありました。
- アルミホイール装着車のタイヤ交換時、バランス調整作業時
爪の長さが長過ぎずエア漏れの心配は少なさそう。外観のバリが多いのが気になる。特に裏面のつなぎ目のようなラインはアルミに余計なキズを付けそう。
ご意見ありがとうございます。
この度のご意見を、改善要望としてメーカーへと申し伝えさせて頂きます。
- トヨタの純正アルミのバランス取り
特にトヨタのアルミはよく取れます。外れる理由は2点あります。①コスト削減が原因なのかリムを掴む鉄が他社より薄くがっちり咥える事が出来ない②20g以上のウエイトの裏面にバリが出ていてそのせいでうまく噛み合わず1個1個カッターでバリ取りしている。今後の改善を求む。
- バランス取り
この10gの精度が悪すぎます
打ち込んでもゆるくてウェイトとして意味がない、金具を締めて打ち込んでも怪しい
バラツキではなく製品の見直しが必要じゃないでしょうか
- タイヤ組み換え
走行時外れるクレーム多発、打ち込み時も入りが浅く取れやすい。金具の向きの個体差がありすぎです。
ご意見ありがとうございます。
- タイヤ交換
まぁ、このシリーズは値段が値段だけにこんな物といえばこんな物!!
アタリハズレがあります。品質もイマイチ・・・。
他のメーカーの商品とは比べられません。
改善も見られないし、そろそろ潮時かな~
- ホイールバランス作業
かなり すの入ってるウエイトが多かった
貴重なご意見ありがとうございます。メーカーに変質改善の要望を伝えます。
- タイヤのホイールバランス
商品に鋳造時の廃材と思われる筒状のごみ(径5mm長さ15mm程度)が多数混入しており個数も2個少なかった。
タイヤメーカーの銘が入った品と比べてはいけないのかもしれませんが、品質のばらつきや造形の粗さは、やはり価格相応なのかと実感しました。少なくともごみを個数に含めないものではあってほしいです。
この度は、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
商品管理及び配送時の管理について、徹底して改善に努めさせて頂きます。
又、内容量不足の商品に関しましては、無償にて返品・交換とさせて頂きますので、お手数ではございますが、弊社問い合わせ窓口までご連絡頂けましたら幸いでございます。