自動巻取エアーホースリールのレビュー
- 工場内に出っ放しだったエアーのホースを収納するため
工場にずっと出っ放しだった、エアーのホースがきちんと収納されるので、邪魔になっていたエアーホースがきれいに片付いて助かりました。価格も格安でとてもいいです。残念なのは、ホースを巻き取る時に一度で巻き上げられないことです。ここを改善して頂けるとありがたいです。
- 自宅ガレージで、バイク&車&自転車の整備。子供プールや散髪後の体ブローにも・・・。
今まで使用していた海外ブランドの物が、最後の戻りが悪かったんです。
今回は、モノタロウブランドに期待をこめて購入しました。
初めて使用したときに、引出し感がスムーズ過ぎる事と、巻戻しのコツが必要でしたが、数回で慣れました。問題無く使えています。
ホース寸法(内径×外径)(mm):5×8 & 樹脂カバーなので、プロ仕様とはいかないと思いますが、コンパクトだし、趣味使用でこの値段は大満足です。
- 機械工具整備、作業場の清掃等に使用いたしております、欲を言ったらホースが現在7,5m10m有ったらまだ作業効率が上がると感じておるしだいです。
なかなかの使いかってが良く満足致しております。
- 機械の清掃作業
自動巻取りを目的として購入するも、使用後の巻取りが出来ず、商品の交換をしてもらいました。交換品も作動が不安定で戻ったり引っかかったりと収納に手間と時間を要します。安いとはいえ捨てても惜しくないほどの安価でもなく、自社のブランド名をかかげてこの品質ではガッカリです。後で口コミ見て先に見ればよかったのにと後悔しております。信用回復を期待いたします。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 室内でのエアツール使用
今まで足元でエアーホースが伸びていた為、ホースの汚れや引っ掛かり、損傷に悩まされていましたがホースリールを使う事によって、それらの悩みが無くなりました。
非常に便利ですが、ほかの方が話しているように収納時の戻りはスムーズではありません。戻らない訳ではなく、戻すのにコツが要るようです。
上手く説明できませんが、私の場合は巻き取り中にホースに負荷?がかからないようにホースを持って、自分でもホースを押し戻すようにすると1回で巻き取れました。
巻き取りにコツが要る所以外は非常に満足しています。
- 会社は、造園業なので作業で使用した機械(チェーンソウなど)の清掃で利用
今まで、巻き取りではないホースだったので清掃をした後ホースまで片付けなければいけなかったのですが
自動巻取りホースにしたので便利になった。また便利になった分清掃の頻度が増えた。
改善点は、固定する金具が思ってたより弱かったのでステイを入れて強化しました。
- エアー工具に使用
撒き取りが出来ませんでした、なので廃棄
誠に申し訳ございませんが、製品不良の可能性もございますので、
弊社問い合わせ窓口にお問い合わせ頂けますでしょうか。
恐れ入りますが、何卒ご了承の程宜しくお願い申し上げます。
- 自動巻きホース20年使用していましたが、今回入れ替えの為購入
ホースが以前より細くエアー圧が少し低くなりました、レギュレターで少し調整しています。
- 車/バイク整備には小さすぎました。コンプレッサー圧8kgでインパクトが締めつけ4kg回せない
コンプレッサー圧8kgでインパクトが締めつけ4kg回せない
- エアー工具の使用
自動巻き取りが悪すぎる。一度ホースを出したら巻き取りにすごい時間がかかる
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。今後の課題として検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 機械の清掃
ホースの巻き戻しが一回で済まない、
ホースを出す時も希望の長さに止まらない、
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の課題として検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 壁面へ取り付け、エアダスターとして
ホースの戻しが悪く、吐出力も弱く感じる。
これなら、もう少し出してメーカー製を購入したほうが良い。
- バイクメンテナンス
キャンペーン価格で購入しましたので価格についてはかなり満足しています。巻き取りの力がちょっと弱いようで、エア圧がかかった状態だとうまく巻き取れませんが、自分の場合は作業後は元を抜いてしまうので特に問題ありません。挿しっぱなしで使用するのには問題かもしれませんね。
- 茶仕上げ機周りのほこり処理
巻きとりがスムーズにいかない点がありましたが、便利な商品と思っていました。
しかし、数か月でホースが破損。他のレビューでも指摘されましたが、ホースの耐圧に問題ありの欠陥商品と思います。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。製品不良の可能性もございますので、弊社問い合わせ窓口にお問い合わせ頂けますでしょうか。
- 自動車整備
2時間でホースが破裂しました。2台購入して2代共です。耐久性ゼロでした。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
製品不良の可能性もございますので、
弊社問い合わせ窓口にお問い合わせ頂けますでしょうか。
恐れ入りますが、何卒ご了承の程宜しくお願い申し上げます。