ソケットカプラー (メネジ取付用)のレビュー
- 長いホースを使用していましたがこれで必要な長さのホースと交換しています。
普段は定尺の長さのホースを使用していましたので必要の無い長さの場合ホースの「たるみ」が多く作業性が悪かったです。
しかしこのカプラーでホースの長さを調節し作業場所の広さを確保しました。
カプラーを多用してホースの長さ調節をすることで作業性も良くなりますのでお勧めです。
- コンプレッサ-より取り出し、エア-ガンにて機械の清掃に使用。
カプラ-に関しての感想はないが、関連部品エルボ、チ-ズ、レギュレ-タなどの充実を望みます。
ご投稿ありがとうございます。
ご希望の商品の掲載カテゴリを下記にご案内致します。
エルボやチーズは、ねじ込み継手のカテゴリhttp://www.monotaro.com/c/085/315/
に掲載しております。
レギュレータは、空圧補器カテゴリhttp://www.monotaro.com/c/055/635/
に掲載しております。
もし、お客様のお探しのアイテムや、ご希望のサイズ等が、見当たらない場合は、お調べ致しますので、下記お問い合わせ専用窓口まで、お気軽にお尋ね下さい。
Tel:0120-443-509 Fax:0120-289-888
mailto:toiawase@monotaro.com
- エアーツールの接続
問題なく使用しています。値段もホームセンターの半値近いことに満足しています。
- フィルタレギュレータの接続のために使用しました。
とてもリーズナブルです。ねじ部分に巻かれている赤いのはカバーなのかシールなのかわかりません。取って普通のシールを着けるべき?
ご投稿ありがとうございます。
ねじ部分に巻いてありますのはシールです。取り外さずに、ご使用ください。
- 小型コンプレッサー
自分の判断で 注文をしたが、ねじ径が大きすぎたので電話で問い合わせをしたが faxで教えてくれるとのことで待っていたが 。なかなか返事がくれないので、値段が安いのでほかの2品を追加購入した。
値段の高いのを購入するときは ちょっとパスしたいかも。
お問い合わせへのご回答にお時間を頂きまして、誠に申し訳ございませんでした。
管用テーパーねじの内径・外径の寸法表をWEBサイトに掲載しております。サイズのご選定にお役立て下さい。
- 自宅用
オス側ではめ難いカプラあり、他のメスでは問題ない。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- エアーホースに付けた。
エアーもれ防止の赤い塗装がすぐダメになりエアーもれした。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
- エア配管に
価格が安く、急に必要になったときに翌日には届いたのでたいへん助かりました。
耐久性なども問題なしです。
- 工場のエアー配管工事にカプラ30個と 他社のカプラ20個で、計50個配管に取り付けで、 手前には、バルブなし、直接ねじ込む予定
カチットの入る時が、かなり硬い、あの硬さで配管エアーが8kg/cmの空気圧
がかかれば、手では入れずらいと思います、(30年以上配管工事でカプラを扱いましたが)あと約1mmのところでゴムPkが押すので硬くなる、
分解して、1mmのライナーか、ゴムPkの薄いタイプを探し改造します