- NGK・BP・・・、DENSO・W・・・系点火プラグの整備
どう言う訳か?この商品については何度、商品レビューを投稿しても掲載されない。4回目の投稿は表示されるのだろうか?
MonotaROさんはユーザーの悪い評価は受け付け無いのだろうか?
(モノタローブランドの方では無いのに)
昔、DOHCエンジンに使っていて問題無かったのですが、プラグが水平に近い角度で付いているSOHCエンジンでは自在ジョントにフリクションが全く無いのでプラグの取り付け時に水平を保つ事が出来ず使え無い。
昔から実績のあるエーモンのプラグレンチなので、まさかSOHCに使えないとは思いませんでした。
やむを得ず固いゴムホースを割いて被せて使えるようにしました。
ジョイント部の軸のカシメが日本で作っていた昔より緩くなったのかも知れません。
- コストパフォーマンス最高
プラグレンチはいい工具を使ったことがないですが、使い心地も遊びも少なくいいです
プラグもカチッと音、手応えが有るまで入れれば絶対に抜けませんでした
(個体差があるかもしれませんので確かめてから使ってください)
ほかのサイトより安くとても助かりました
- 三菱には不可
マツダやトヨタなどは、対応しています。全く問題ありません。
三菱製エンジンにはプラグホールに入りませんので、三菱乗りの方は他の薄口プラグレンチ をオススメします
- フィットGD1のプラグ交換の
間接がついているプラグレンチを探していました。こちらの商品は長さがちょうどよく、コンパクトカーのボンネット内で使いやすい長さです。プラグをホールドするゴムのテンションもちょうど良く、プラグの装着時に重宝しました。車をいじる上で一本持っておくと非常に便利だと思います。
- オートバイのプラグ交換に
狭い場所での使用にもスリムで使いやすい。また首が自在に動くのや中にゴムが付いているのでプラグに手を添えなくても抜く事が出来る。
- K185・・・。
ラインナップのなかで一番高いK185を購入したが、使い物にならない。
プラグを保持するゴムパーツがシリンダーの中に残ったままになってしまい大変だった。
- 16年落ちホンダライフのプラグ交換
標準品では短かく、プラグまで届かなかったのでロングを購入。
難なく交換完了です。
ただし、女の人など非力な人には柄が短く、プラグが緩まないかも知れません。
- プラグの交換
プラグ交換時に落下防止のゴム?磁石?が緩んでソケットから抜け、
プラグ側について行ってしまった。
プラグが緩んだまま、エンジン側に残ってしまったので、別の磁石で
取り出した。これでは安心して使えない!
- 愛車のプラグ交換
キュッとプラグへ押し付けて反時計回りに回すと楽に回りゴムがある為プラグが外れて落ちることもなく交換できました。もちろん2台目もこれで交換して見ようと思います。
一回で元が取れました。
- プラグ交換時
プラグは落ちずにちゃんと外れます。この取手だけでは外すのにきついので、車載のジャッキを回すやつを持ち手に引っ掛けて、てこの原理で回すと結構簡単に外せました。
- プラグ交換
プラグはこのハンドルだけでは固くて外せなかったのですが、YouTubeで見た車のジャッキをハンドル部分に固定する動画の真似をしたら簡単に外せました。
- 軽トラックのプラグ交換
車種によってはプラグレンチが挿入しずらい。
某社の車種では3か所中1カ所が挿入できず、ソケットを若干長くするか可動部をもう10°程度拡大して頂きたい。
今回はグラインダーでソケット側を削って対応したが、入荷したての新品の工具が勿体ない。
その他はスムーズに作業できたので問題ありません。