強力加硫セメントのレビュー
- タイヤパンク修理
タイヤの内側からの補修時にはかかせません。少量、使用回数が少ないので、チューブタイプがお勧めです。
- タイヤチューブパンク修理
以前購入品は大型容量品で2季節の夏場経過により劣化。今回小分けチューブ品購入。鮮度第一の開封直後品での作業を期待しています。
- 職業用パンク修理
出張修理用に購入。TECHの製品は、さすがプロ用だけあって仕上がりも満足。加硫の度合いも相変わらず安心できる物だと思う。鮮度も良かったです。
- 自動車のタイヤのパンク修理
缶タイプは、使用頻度が少ないといつのまにかゲル状になってしまい使えなくなっとしまうので、最近はチューブの方を買うようにしています。
- プラグを使用してのパンク修理ののり付け
頻繁にパンク修理をするところは、液体タイプの方が、コスパは良いが、あんまりパンク作業のないところは、チューブタイプの方が、固まりにくいので、無駄にはならなくて良い。
- バイクパンク修理
いつもは缶タイプを購入していましたが年に1度使うか使わないかなのでセメントが劣化(ジェル化)していて使いたい時に使えない状況になっていたので使い切りタイプ(チューブ)を購入しました。これだと使うまで開封しないので劣化しないので助かる。値段をもう少し低くしてほしい。
- 乗用車のタイヤの補修
製品については、良好です。
使用してみて、液をハケにつける際、多く使用する場合は良いのですが、少量を付ける場合はボトルの縁でハケを扱き液の調整をしました。
その際、ボトルの外に液がこぼれました。
ボトルの内側に一か所返しを付けハケを扱いた際に内側に液落ちする構造にしたらどうでしょうか?
- バイクや自転車のパンク修理
TECH強力加硫セメント缶入りを四年前購入してバイクのパンク三回、自転車のパンク三回しました。購入して二年くらいで液体だったのがお餅の様になりました。蓋をしっかり締めて何重にもナイロン袋で密閉してもお餅の様になるのを防げませんでした。しかし一応接着は出来るようでしたので我慢しましたが今回使おうとしたとき硬くなりかけたお餅の様にごっそり団子になって刷毛にくっついてしまったので新たに購入しました。使わなくても四年が限界かと思われます。接着は申し分ありませんが残った半分使えないので残念でした。でも安いので我慢します。