キャビンフィルターのレビュー
- 純正品との交換
周りが厚紙なので、ちょっとの力で折れてしまいますが・・・。それ以外は、充分だと思います。高い物を数年間、使うよりは安く定期消耗品なので半年から1年で交換した方が良いですね。
- エアコンフィルター交換
この商品ははっきりいってスカでした、フィルターケースにいれてもつめにひっかかる部分以外ごそごそのすきまだらけで純正とは別物です。これからはこのメーカーだけは買わないです。映っている画像とはぜんぜん違う商品でした。
- H16アルファードに使用
以前はデンソーの物を使用していましたが価格に惹かれ購入しました。これで1万キロ以上走行しましたが、特に問題はありませんでした。倍以上するデンソーのフィルターでも鰻屋の前を通ればにおいは入ってきていましたので、同様の性能が得られるのならこれで十分だと思います。2度目の購入をしました。
- NHW10プリウスのエアコンフィルター交換
購入する際に他の商品にするか少々迷ったのですが、やはり三層構造の方にするべきでした。あまりにも作りがチャチで、取り付けた際に若干隙間が開いてしまいます。この品質でこの値段は全然安くはありません。車種によって形が異なるのは当然でしょうが、注文ページにある写真と実物も違いすぎます。
- エアコンフイルター交換
今回の商品は最悪でした。
まず開封済みで中の袋まで開封されておりました商品が届きました。
使う気になりませんでした。
また苦情のメールもしましたが 何の連絡も無く酷い対応です。
商品はゴミになりました。
ご連絡が大変遅くなり、再度お客様からのご連絡を頂戴いたしまして誠に申し訳ございませんでした。
弊社引継ぎにて行き違いがございまして、お客様への対応が遅れておりましたこと深くお詫び申し上げます。
以後ない様に再発防止に努めさせていただきます。今後は、迅速な対応をどの部署でも出来るよう徹底させていただきます。
- エアコンフィルター
BOSCHのAERISTOからこちらの商品に変えてみました。 とても貧相なフィルターで少し隙間があります。 車検証と照らし合わせて注文しましたが、この商品はダメです。
ご意見ありがとうございます。
メーカーに改善要望として挙げさせていただきます。
- 定期交換
ユニオン産業製ということでまったく不満は感じません。車種専用品なので価格は少々高めですが、それでも一般用品店で入手するよりはるかに安価で助かります。
製品に関係ない点ですが、こちらのサイトの車種検索で引っかからなかったのが気になった点です。商品ページにスズキエブリィ用としか書いてないため何型用なのかわからず購入しなかった人もいるのではないでしょうか。
現行のDA64系に適合するのでその旨表示された方がいいと思います(すでに改善されたかもしれませんが)。
ただ、車種検索して該当品なしとなった後にお問い合わせフォームで適合品がないか確認したところ、とても丁寧に対応していただきこちらの商品を紹介していただきました。部品一つの質問にもきちんと対応するこのような姿勢はとてもすばらしいと思います。ありがとうございました。
ご意見ありがとうございます。
今後の部品検索システムの改善課題とさせて頂きます。
今後とも、宜しくお願い致します。
- 定期交換
定期交換しなければフィルターは真っ黒になるが、純正は値段が高いのが玉に瑕。せめて1000円ぐらいになると頻繁に替えても負担にならないのだけれど。
この商品は純正に比べて良心的な価格だが、交換用には取り付けカバーが不要なのに、付いてくるのがもったいない。カバーなしでさらに安くして欲しい。
MonotaROは対応機種を増やして欲しい。
ご意見ありがとうございます。
今後の製品ラインナップ展開の参考とさせて頂きます。
- 定期交換
久々の雪になり、走行中くもり止めのためエアコンを入れたところ悪臭。帰宅後、以前購入してあった本品に交換し再度運転。匂いが95%以上とれた感じで、これほど効果がはっきりわかる商品はないでしょう。純正に比べ価格も安いので、また次回も使用したいと思います。
- エアコンフィルター交換
これはあまりにもひどいです。当方NCP13(ヴィッツ)向けに
購入しましたが隙間が多すぎます。せめて四方に両面テープもしくはドアの隙間を埋める
モールなどをお願いします。
- 定期交換用
ディラーでの交換料金は約3000円。しかも純正品は薄っぺらで向こうが透けて見えるほどです。
この製品なら半額以下だし、純正品よりも厚く集塵力がありそう。
- エアコンフィルター
車両に装着されてるフィルターケースにきちんと合わず隙間が出来てしまう。やはり純正でないとダメ?
ご意見ありがとうございます。
この度のご意見を、改善要望としてメーカーへと申し伝えさせて頂きます。
- 中古車の販売のときに 新品を装着 意外と交換されてないことが多いので 風の出方がよくなりますしねw
まぁ まったく問題ないのですが
見た目が 安っぽいぐらいかなw