自動車用ブレーキ&パーツクリーナーのレビュー
- 汚れ落とし マジックで書いた文字消し
同時に買った魂2000と特別変わらない。
これからはそちらを買います。
- ブレーキ関係 油漏れ関係
クリーナーは使用頻度が多い割には価格も高く、お客さんに請求するときも気を使うのですが、この商品は価格も安く汚れも良く落ち、とてもまんぞくしています。
- オイル交換時などに使用。
クリーナーとしては、問題ない。
どこのパーツクリーナーも使ったあとにいつも「イラッ」っとすることがある。
このノズルもそうだが、このノズルもセロハンテープで缶の横に貼りつけているだけだ。
数週間に1階程度しか使用しないものにとっては、使用後はこのノズルをまたセロハンテープの隙間に差し込まなければならない。それがうまく入らないのでいつもイライラしてしまう。
「安いものを買っているのだから辛抱せい!」
と言われそうだが、殺虫剤などはキャップに引っ掛けて収納できるようになっているものもある。
数十円高い程度なら、絶対ノズルが収納できる方を選択すると思う。
未だこのイライラを解消できる商品に出会えない…。
- 商品特殊車両の汚れ落とし、また、仕上げの余分ノリ落としに使用しています。以前から別ブランドのブレーキパーツクリーナーは、使用しています。 かなりの頻度で、使用します。
現在使用しているものより匂いが薄く使いやすいのですが、残念ながら、価格の面で割高となってしまい、ここが継続の使用について検討項目です。
- 車のオイル交換後の脱脂やオイルのにじみ除去など
今まで使っていたメーカーのものより脱脂能力が劣ります。また、液体容量が少なくすぐ無くなってしまいます。やすいのは魅力ですが早くなくなるのでは魅力半減で、廃缶がたまりエコにはなりません。洗浄剤入りで容量を増やし安ければ申し分ありません、もしかすれば購入したもの以外に出てるのでしょうか?
洗浄性と作業効率性を重視した高洗浄速乾性タイプの商品もご用意しておりますので、ご検討くださいましたら幸いでございます。
08530697 ブレーキ&パーツクリーナー2000 速乾
- 農機具のチェーン等の汚れ落とし
逆さ噴射ができないクリーナーがあった。
このたびは、大変申し訳ございませんでした。
MonotaROブランド商品につきましては
開封後も返品可能でございます。
お手数ですが、別途お問合せ窓口にご連絡
頂ければ幸いです。
- 機械部品の洗浄
揮発性が良すぎて洗浄中に乾いてしまうのでもう少し揮発性押さえた方が良いかも
ご利用ありがとうございます。
揮発性を抑えた中速乾タイプを10月中旬頃発売予定にしております。是非お試し下さい。
注文番号:32625905