- 工具の通販モノタロウ
- 自動車用品
- 整備工具・収納
- 整備補助用品
- クリーパー(寝板)
- サービスクリーパー モノタロウ
- サービスクリーパーの口コミ・評判
6輪ローラーだったので購入したが、そこがすれて使いずらい。もう少し強度を上げても良いのでは?
寝た状態での体へのフィット感は非常に良く、作業しやすく疲れにくいので使用感は良好です
但し、車輪の耐久性が低く、2~3日ですぐに壊れました
また、プラ車輪のため走行音が大きく、違和感があります
耐久性のあるゴム車輪に改良頂きますようお願いします
貴重なご意見、ありがとうございました。
商品開発の参考にさせていただきます。
今まで段ボールを引いたりして潜っており、移動する場合は体全体を捩りながら動かなければならず、車体下に潜るのが非常に億劫でしたが、クリーパーを購入してからは潜るのが逆に楽しいくらいで、作業効率も劇的に上がり非常に満足しています。
今までダンボール敷いて潜ってましたが、やっぱり楽チンです。
背板の形状もぴったりフィットで作業しやすいです。
汚れのふき取りもしやすいです。80Kgでも頑丈です。
数ヶ月使いましたが、キャスターのゴム部分が外れそうになってきており、それのせいか、クリーパー自体が地面にズリズリ擦ってしまい、使い勝手が悪くなってきました。
キャスター別売り無いんですかね?
貴重なご意見、ありがとうございました。
商品開発の参考にさせていただきます。
キャスター作動が良くないのでアスファルトが荒い路面では使用は適さない印象です。
ほとんど樹脂部品なので軽量で持ち運びには優れてます。
キャスターの強度が少し心配だったので使い始め モリブデングリスを十分塗布して使っている 本体は 軽くしっかりしている キャスターを単品で購入したい 今のところ順調に使っている
低さはかなり満足。それと取っ手部分が付いているので持ち運びも結構楽。
あれがあるのとないのとじゃ大違いです。
耐久性はまだそんなに使ってないのでわからないです
1ヶ月で本体が割れました。私の体重は74kg程です。形状は低くて型周りが邪魔にならず良いのですが、耐久性がなさすぎです。
もう少し高くても金属のタイプにすべきでした。
軽量、コンパクトで作業しやすく小物入れがあり使いやすい。
作業後、立ち上がる際の静電気の対策をしてほしい。
前回購入のものは、比較的早い時期に6個あるキャスターの1個の軸部分が破損してキャスター5個となってしまったので、今回追加購入しました。破損の部品の格安の補給などがあればより長く使用できるのでありがたいです。
ご意見ありがとうございます。
今後の製品改善の検討課題とさせて頂きます。
車両の下に入ったが、ローラーがうまく動かないで、ゴムの部分が外れて、本体フレームが割れてしまいもっと強度が欲しかった
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
商品の不具合に関するお問い合わせにつきましては、弊社問い合わせ窓口までご連絡ください。
どうぞ宜しくお願い致します。