カーボンシート 片面コーティングのレビュー
- 自動車鈑金時
前回も購入したのですが、コーティング側が固くなり、ひび割れがひどくなったので、再度購入しました。軽くて良いのですが、固くなってしまうと、車の塗装面を傷つけてしまいそうです。使用する面を間違えているのでしょうか?他のレビューを見ても、同じような方がいるので、やはりシート面に、使用面などと、シールを貼って頂くか、取説に記載頂くとと、便利かなと。思います。
品質改善の参考にさせていただきます。
- 車鈑金溶接時
軽いので、扱いやすいです。ハトメがついていないので、車を傷つけることがなくて安心です。価格も安いので、買い替えも気兼ねなくできます。
- 養生用途ですが、溶接の前掛けにしました。
軽い溶接の前掛けが欲しくて購入しました。
軽くて良いのですが、生地が弱いようで折れ曲がりで破けてしまって
前掛け向きではないです。
こんなことするのは私だけかも知れませんが。
養生シートとしてはきちんとしてます。
- フロア用
薪ストーブからの火の粉を防ぐために、フローリングに敷いている。全く焦げたり穴が空いたりせず、満足している。価格も適正で。良い
- グラインダー掛け
グラインダーの火の粉程度なら充分使用できると思います。
裏表がありますが、本来どちら側で使用するのが正しいのか良く分かりません。説明書にはその程度は書いておくべきでしょね。
- 溶接時の保護
溶接時の火花は遮断出来ている。火花が強く当たった箇所は、表面のカーボン?が溶けてなくなっている。価格がもっと安くなればよい。
- 溶接作業時の養生
半自動溶接機にて、2~5ミリ位のアングル 角パイプの溶接時に使用してみました。一般的な銀色の溶接用養生シートより、僕の環境ですと良かったです。火玉の大きいのが飛んでも貫通せず、予想より強かったです。4×8 位の大きさ(120cm×240cm)のシートが5000円位なら、買いたいです。
- 溶接、サンダー切断の幕
溶接のスパッタが転がった所に穴が開く。すぐに裂けた。サンダーの火花を同じ箇所で受け止めると固着により燃え始めた。
誠に申し訳ございません。
メーカー在庫のカーボンシートを無作為に抜き取り、A1323難燃性A種の試験とガスバーナーでの燃焼試験も行ってみましたが試験結果は特に問題なく、燃え始めるような状況を確認することができませんでした。
- 溶接火花の避けとして使用
実際の耐熱温度が低く半自動の火花を避ける事はできません。
大きな火花では、穴も数か所あいてしまいました。
このような使用には、違うもので対応するしかない様です。
このたびは大変申し訳ありませんでした。改めて製品テストをして調査いたします。