アンチラストペイント300 (メタリック、パール)のレビュー
- 塗装
DIYでの塗装のため購入。使い勝手もよく、満足しています。
- ブレーキキャリパーリペイント
ヤマハのブレーキキャリパーをリペイントしました。落ち着いたゴールドで全体との相性Good。塗装のノリもよく満足です。
- ルーフの再塗装
初代フィットのルーフの再塗装に使用。クリアが剥がれて見窄らしい状態になってました。サーフェイサーからやり直し。結果は失敗に終わりました。メタリックは色が乗りにくいのはわかってましたが、このスプレーは構造上、缶を横向き水平にしたら、出が悪くなります。仕方なく45度くらいに傾けてルーフを塗る事になったのですが、これだと半分は逃げていってしまうことになって、表示してある塗装可能面積より多い3本使ったのに下地が部分的に透けて見える状態になってしまいました。これは、塗装後、屋外の日光に晒してわかった次第です。蛍光灯下では薄すぎるとは思いませんでした。ソリッドカラーはそう難しくないと思いますが、メタリックは本当に素人では難しい。ルーフはやめた方がいいです。やるなら、規定の倍の本数は必要です。ボンネットは外してがいいですね。いい勉強になりました。
- 軽自動車タントの塗装
当てられて、塗装修理した所の下処理が悪かったのか、塗装剥がれしたので
なぜか、バンパー半分剥がれましたので、塗装しました。
色味は、当てられ修理より、あっているので満足。タダ塗り手が悪く
残念。
- 自動車の補修に
ソフト99よりも塗装の縮みが少ない感じがします。
大事な作業時にはいつもこちらのメーカーをリピートしています。
- オートバイのメンテナンス&其の他機械修理
一液ウレタンなので助かる。
シルバーを、錆びたねじの頭に塗っているが、少々レンチをかけたくらいでポロポロ落ちる事がない。
丈夫な塗膜が本品の特徴ですが、反面、器に受けて刷毛で塗ると汚くなりやすい。
- バンパー塗装
二本同時に購入しましたが、内1本が不良品で、直ぐに塗料が出なくなり、仕方なく缶に穴を開け塗料を取り出して、使用せざるを得なくなり、不足した。
他社に比べ、塗料の噴出が悪く、最後まで使い切れない。
- 介護現場で
送迎や訪問に使う車があちこち擦ってきてしまうので、これでチャチャっと塗ってごまかしてしまいます。シルバーはメタリックの風合いが合わせにくくて大変です。
- 車の補修
どうしても年数のたった車だと色が合いません。仕方ないので結局広範囲に塗装してごまかしていますが、見る人が見ると色むらがわかってしまう。仕上のクリアはウレタンを吹き付けて仕上げていますが色以外は問題なし。お手軽スプレーです。