エアコンオイルのレビュー
- メンテナンス
よくエアコンメンテナンスは夏にやるものって思ってる人が多いですが年中いつやってもいいメンテナンス項目だと思ってます。ガスだけではなくエアコンオイルも規定量きちんといれることによって冷房がよく効くようになります。またエアコンメンテナンスを2年ごとやるとエアコン壊れなくて困るって車屋さんが言ってました 笑 モノタロウさんのエアコンオイルは品質も悪くなくリピーター商品です!!
- エアコンのガスの追加充填のついでに
こんな小さなものが?とお思いかもしれませんが、効きが変わります。
少し漏ってて毎年初夏に効きが悪いなと悔しい思いをされる方は是非。上手く漏れが止まるかもしれません。
- カーエアコンのメンテナンス
エアコンガスやエアコンオイルは年間少しづつ減っていくので、補充で入れてみました。入れた直後から明らかにコンプレッサーの音が小さくなったのと、わずかですが、冷たくなりました。(温度計で確認)少しの量の補充ですが効果ある商品のようです。毎年夏前に補充しようと思います。
- 古くなったシステムをいたわるため
効きについては体感はありませんでした。ですがコンプレッサーの作動負荷はずいぶんと減ったようで、音が静かになりました。アイドルアップしてもエンジン音が上がるだけで、コンプレッサー音は気になりません。37年も前の車でレトロフィット施工車ですが、まぁまぁ頑張ってくれています。モノタロウホースと一緒に買いました。
- 展示車輌のメンテ
価格が安くちょくちょく購入しております。エアコンの冷えが弱く低圧のバルブを押した際、フロンと一緒にオイルも出て来ますが、オイル分を感じなかった時に追加してます。オークションで購入して来た車輌の中には、オイルが全く入っていなく、納車後フロンが抜けてしまった際、焼き付きを起こす事が2~3回発生したので、ストックを持ちはじめました。他で購入すると高いのでモノタロウ ブランドは安価でストックが持ちやすく助かってます。
- 代車の整備
15~6年式のアルトラパンは コンプレッサーから異音がして冷えも良くなかったので ダメ元で入れました。結果 良くなりました。異音はまだしていますが 冷えは良くなりました。もう一台は17年式のR2です。こちらも異音と冷えが良くなかったですが 結果はイマイチでした。車検まで持てば良しです。
- エアコンガスの補充時に
エアコンの効きが悪いときにガスの補充を考える方は多いですが、オイルも必要と考えていたり実際に補充する人は少ないです。
この商品は非常に低価格でカーエアコンにオイルを補修出来る商品です。
- プジョーなどの外国車でも。
プジョー5008に注入しました。外国車でも特に問題ありませんでした。他メーカーのエアコンオイルよりも安価でコスパ良しですね。
- カーエアコンのメンテナンス
今回はリーズナブルなこのエアコンオイルを試してみました。コンプレッサー作動時の音が静かになりました。冷え自体はガスの量だとは思いますが、若干足されたことでより冷えてます。
- 毎年のエアコンシーズン前に
毎年夏前に車に注入しています。他の有名メーカーのが良いなどの意見もあるかと思いますが、こちらで不具合なく経過。13年以上の車もエアコントラブルありません。
- 自動車整備
修理後の真空引きで、ポンプに少量のオイルが吸われてしまったため補充に使用しました。
思ったより上手く注入出来たようで、缶やホースの中にオイルが残るようなことはありませんでした。
- ジムニーにて使用
JB23のジムニーに使ってます。
今まではエアコン使用時にもたついた3速での登り坂が楽になりました。
- 自動車のエアコンガス充填
古い自動車なのでガス充填、ガス漏れ止め、潤滑オイル(今回の商品)を入れました。外気温35度の時も強風にしなくても車内は冷え快適になりました。充てんしてから2年経っていますが問題なしです。
- 10年越えの車3台分のエアコンの保険に
実感はないけど、エアコンのオイル切れの保険で安心感をもつため。安いのでこれから定期的に使用していきたいと思います。
- エアコンオイルの補充
30g 程度なので、毎年補充しています。(年間走行距離は1.5万キロ) よく冷えてます。エアコンの吹き出し口の温度計は、10℃以下になります。