シャーシーブラック 油性 スプレータイプのレビュー
- 車の防腐処理に
1度でしっかり塗れて、乾くと半艶ぽい感じです。
車の塩害対策ですが、効果は来年ですね
値段からすればコスパはいいと思います
- バイクだったり車用であったり鉄で金物を作った時に
本来は下廻り用の防錆目的なのですが金具製作後、脱脂してサラッと吹くのに重宝してます。熱く吹きすぎると乾いてもベたつきが発生しますが安物のラッカースプレーよりは塗膜も強い感じがします。
- 雪解け時期に車のシャーシ等下回り塗装に。
安価な割にはそこそこの耐久性があると個人的には思っておりますので、以前から自身の車や家族の車の下回りの保護に使用してます。
ストックしておけば、剥がれて来ても再塗装で融雪剤による被害も気持ちの問題かもしれませんが多少は防げると思います。
- 下回りの防錆に
以前の商品より、ガス圧が高く?元気よく噴射します。
塗装面より程よい距離を保たないと、吹いた塗料からプツプツと気泡がてでくるようです。またボタン部の押し下げがキツクなったような感じで、長時間の使用で指が痛くなります…
「薄くなんども重ねる」、「塗装面より距離を置く」できれいに仕上がります。
- 安くて良い
少し霧吹き状態は荒いが下回りなんで問題ない、安いのでとりあえず買って置いておく
- バイク整備
フレ-ムの錆びた部分の再塗装い使ってます。安いラッカ-スプレ-より丈夫に塗装できている気がします。
- マイカー用
夏冬タイア交換や、ブレーキ部品交換、車検前手入れの毎にジャッキアップしたタイミングで、ウエスで泥を落として、下回りにスプレーします。
コツは、マメにスプレーする事です。
- 素晴らしい
冬季の融雪剤付着による錆を防ぐために、下部塗装に使用しています。
塗り方によってはたれが生じたり、広範囲に塗料が飛散しますので養生などの事前準備を怠りなく。
- バイクのマフラー塗装、車の下廻りや自転車の錆び防止
内容量もあり手軽に塗装剥げ部分の補修に使えます。何度もリピートさせてもらってます。安価で吹付けに問題無く使用できます。
- 車両の下回り塗装などに使用します
油性のシャーシブラックなので、乾きが良く、とてもつやつやにピカピカに下回りが生まれ変わります。
- 車両下回り腐食予防
近年、車検にてパスター塗布をしないので下回りの腐食予防に使用しています。 冬に雪国に行く回数が、多いので年一の塗布作業です。
- 車両、下回り塗装
車両の下回りに使用しました。
サビ予防、下回りの保護に活用してます。
油性タイプを使用していますが、速乾性で
使い勝手もよく、満足しています。
- 自動車車体の錆止め用下塗り塗装として
現在、イラン情勢の為商品の欠品や価格の高騰が初めっており。少しですが予備用に購入以前から使ってますが、商品も問題なく使えます。
- 下回りのメンテナンスに
自動車整備業を営んでおります。
普段は水性クリアーを使っており
ブラックは緊急事態の際にしか使いません。
モノさんのブラックは乾燥もそこそこ早く使いやすいです。
内容量と価格で納得し使っています。
- 自動車整備
車両の下回りを高圧洗浄機で洗浄した後、
防錆のこの缶スプレーで塗装してます
かなり昔から使用してます
安価で塗装準備も無し、塗装の耐久性にも不満無し
とても使い易い
お客様にも好評です!
- シャーシの塗装
このご時世無くなると困るので購入しました。エアースプレーガンだと洗浄しなくてはいけないのでスプレーが便利です。 欠品しない事を祈ります
- 自動車整備用
複数回購入しています。
この価格は良いですね。
コスパ最高です。
油性でしっかり塗装出来、性能面でも満足で、もうこの商品一択です。
お勧めです!
- 自動車の下回りの塗装
何回目の購入か数えられないほどです。自宅には車が3台あるため、本品がいくらあっても困らないので、送料クリアの3500円に足りない時の調整で買うパターンが多いです。環境負荷云々も有るのでしょうが、私は水性より油性が使いやすい気がします。単価も安いですし。