純正品とくらべてもなんの違いもないので比べるとしたら耐久性くらいでしょう。
でも日本製のゴム会社の製品なので間違いないと思って使ってます。
ダイハツエッセのステアリングタイロッドエンドブーツ交換に使用。
嵌めるのに300のモンキーを使い、握力で押し込みました。
商品は正確に作られており全く問題は無い 挿入時には32ミリのソケットがぴったりで均等に入るよう慎重に作業しないと変形・破れなど発生する可能性有り
180sx中期のタイロッドエンドブーツ単品で販売されていないので
ブーツ部分のみ切れた場合にはこの様なパーツがあるとありがたいことです。
純正と違いありません。左右で純正と同等品を同時に装着したことがありますが、ヒビ割れが発生する時期はまったく一緒でした。
サイズピッタリでした!
スタビライザー本体の交換よりも断然安く修理できました。
とても満足してます。
ありがとうございます。
残念ながら、圧入箇所の内径が小さすぎるようでどうがんばっても挿入できませんでした。
ことロードスターのタイロッドエンドブーツについては純正部品を購入するほうがよさそうです。
アルトキャロル用とサイズがほぼ互換ある80年代FIAT車に使用しています。「最近のイタリア車用のゴム製品」(実は中○製!?)なんて信頼性の無いモノはなるべく使いたくないので(笑) 元よりイタリア車用ブーツはサスアーム類まるごとの供給ですし。30年前のしっかりしたイタリア製よりかは多少寿命は短くとも、安価に入手簡単で多数在庫しておき重宝しています。
金属が中に埋め込まれているようで、つけるのがかなり大変でした。
純正ではバンドで止める前提になっているようですので、ブーツ単体にそれほど強度をもたせる必要はないのではと感じました。
ディーラーで購入するより大幅にコストダウン出来ました。装着も全く問題無し大変満足して居ります。